• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta caffeo solo (TYP E 950-108) - варит горький кофе.

Автор katari, апреля 10, 2020, 23:54:10

« назад - далее »

katari

пока отмокает диспенсер попробовал без него кофе сделать. всё равно горький идёт.

у меня такой вопрос. как понять , что жернова затупились , визуально , на ощупь. . может они кофе жгут.

tsariok

katari

это не всё. сколько удалось ложечкой достать.откуда оно падает в ЗБлок.
горький и на таком.

[spoiler][/spoiler]

Аlexlit

По мне так наоборот крупный помол.
А с температурой как?Может идет переэстракция из-за большой температуры

katari

конечно крупный но при этом горький , хотя ведь должен в кислинку отдавать  при такой фракции.
температура средняя. (всего три позиции на машине)

Аlexlit

По поводу "похода к соседу". У кофемолки длинный кофевод. Смена сорта через 2-3 чашки. Сколько кофе сварили?

katari

у соседа пустая кофемашина (кофемолка) была.  так что мой кофе сразу в помол пошёл. 

вот сейчас ещё на одно деление кофемолку прокрутил (ещё помол увеличил) выставил температуру мин. на крепкости два зерна горечь уменьшилась. кофе так себе .
на крепкости одно зерно - вообще бурда.

TechnoServis

Ремонт бытовых кофемашин:
Oursson, Bosch Siemens, Miele,
Saeco, Delonghi, Nivona, Krups, Jura.
тел. (8652)-393030

tsariok

Попроси у соседа заварник.И приготовь.А помол действительно крупный.Это не кофе а пойло.

katari

подскажите  правильность расположения этих шестерёнок.

osja

Белая должна приводить в движение металлическую, которая в свою очередь крутит большую шестерню. По другому их не поставить.

katari

хотелось бы правильное фото посмотреть.
я крышку не могу закрыть.

Серёга

Белую переверни ( белая малой шестернёй вращает металлическую , металлическая малой вращает вал ) . Вроде так если память не изменяет , под рукой нет проверить .

katari

ни чего не выходит. :(

вот это колёсико должно крутится рукой или нет. у меня мёртво стоит. 

Аlexlit

Если стоит эл.моторчик,то не должно. Если его вынуть,то должно вращаться от руки. Если туго-обтачивать ось(про это есть темы на форуме). Самое простое-зажать в шуруповерте(вращать)  и снимать слой при помощи наждачки .