• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Новости:

Внимание!
Открылся новый раздел под названием "DR.COFFEE". Ждем Ваши вопросы и предложения по данному оборудованию в этом разделе!!!

Главное меню

Merol 712, обезводить.

Автор olegka_n, апреля 13, 2020, 11:07:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

osja

Чего вы выдумываете? Если уж хочется холодной водкой заполнить систему, то через сервисный режим это можно сделать. Только не пойму, чего вы боитесь нагреть водку то? Не взорвется. Да и нужно то пол стакана всего максимум. Открыть кран и пробовать на вкус струю, пока спирт не польëтся, потом дать ополоснуться заварнику, что бы нижняя точка инфузора заполнилась.
А если хотите много отправлять в морозы, то либо повторно используйте водку, либо продувайте систему расцепляя трубки.

gorbyamateur

#16
Резюмирую для себя:

а) Кипячение водки. Известно, что это оказывает благотворное действие на прибор, в котором это делается - например, некоторые домохозяйки таким образом выводят плесень из микроволновок. Однако же сама водка теряет при этом почти все свои ценные качества, в частности - на замерзать на морозе.  Поэтому временно переводим "горячий способ" в раздел шуток и остановимся на "холодном спсобе".

б) Заполнение девайса водкой "на холодную". Если вы - профи и точно знаете тип и параметры термодатчика (и уже имеете куклы для всех машин), а машина еще разобрана, то конечно быстрее  подцепить куклу вместо термодатчика и быстро заполнить к/м водкой при комнатной температуре. В противном случае, особенно когда машина уже готова к отправке, то, как справедливо заметил Osja, можно применить сервисный режим, коих в к/машинах Jura старой Е-серии ровно два: чистка и декальцинация. Я и предложил второй из них, т.к. он универсальный для всех машин с холодной декальцинацией, хотя и немного медленный, т.к. машина (по кр. мере Jura), будет сначала долго мусолить зону термоблока/бойлера, прежде чем переключиться на ЗУ.

в) Полные слив воды из к/м Тут, похоже, нет альтернативы механическому сливу и продувке через шланги помпы.

Jura forever

osja

Водка потеряет свой спирт при открытом способе нагрева. В нашем случае контур закрытый, выпара спирта не будет. Sib2000 про делонжи писал, на всех делонжи полноценный тестовый режим.
А если аппарат отправляется человеку не имеющему понятия об устройстве и ремонте кофемашин, то куклы вместо термодатчиков совсем противопоказаны. Обычно именно с целью продажи аппарата далеко и зимой выполняются антифризные мероприятия. Метод водки мной применяется достаточно регулярно. Не далее, как сегодня в Рубцовск отправил машинку. Ночью ещё до -10.

gorbyamateur

Jura forever