• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

unоld не проходит тест или останавливается

Автор TheDudeii, апреля 17, 2020, 03:31:43

« назад - далее »

TheDudeii

всем привет
моя довольно большая кофемашина unоld не проходит тест или останавливается
или не проходит тест,запинается,или остановка во время.
потом при повторном включении может пройти тест.

я так понимаю что там 2 реле на 12 вольт и симистор бта12.симистор пропускает 220в на мотор вращения.
а реле меняют полярность.
пропадает именно 220.

чтоб попробовать ее в действии надо полностью собрать.вывел провода от мотора.вот думаю
подавать 220,сварит ли она мне кофе.

заварной мыл и смазывал.на редукторе сломал когда тестировал мтором 2 зубца.но думаю ето не страшно.
полагаю причина в реле или ключах управления реле.
пока лень менять реле и ключи.как бывает чаще?

osja

Укажите точную модель в заголовке, unold бывают разные!!!
Чаще щетки изнашиваются на моторе, чем электроника.

Аlexlit

С конкретной КМ не сталкивался,но прежде чем подавать напряжение на мотор ЗУ убедитесь,что он на 220В переменки(или у вас через диодный мост постоянка?),а то будет"большой бум" и КМ можно уже не восстановить.

Аlexlit

Если судить по картинке,то это какой-то аналог Saeco. Если полный "аналог ",то моторчик редуктора запитывается  небольшим постоянным напряжением(24-36В)

Серёга

По-ходу очередной китаец с претензией на саеко .

osja

От Саеко там только имитация заварника. Остальное своё. Выполнено достаточно качественно и оригинально. Похожего решения не встречал. Некоторые части от нее у меня есть. Бойлер, кофемолка, дозатор и электроника. Позиционируется, как настоящий немецкий бренд.

Серёга

Пока не попадался такой экземпляр , но по компоновке очень уж напоминает китайца которых в последнее время в наш  сервис частенько приносят. Хотя может и тут китайцы слизали идею у немцев ( если это действительно немецкий продукт )