• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

проблема с Nivona 779

Автор DevilRat, апреля 25, 2020, 13:22:14

« назад - далее »

DevilRat

Кофемашина с февраля 2020г. В начале апреля попросила сделать декальцинацию. Сделал, но после нее она как то гудеть по другому стала и кофе стал хуже проливаться. Кофе пробовал и молотый и разные сорта. Помол менял, сейчас стоит самый крупный.
Делал декальцинацию еще раз, делал чистку системы. Все осталось на прежнем уровне. Если делать какой нибудь кофе крема, кофе не льется, а капает прям. Ну и собственно даже на минимальной крепости из за этого получается кофе горьковатым.
Видео прикрепил.  https://youtu.be/Oe3BCxEH4HU
Подскажите что делать?

osja

Воды больше в поддоне, чем обычно было?

DevilRat

Вроде нет. Тоже подумал что может где пропускает. Но вроде в этом плане все как было.

osja

Просьба не цитировать ответы без необходимости!
По ощущениям все таки часть воды уходит в поддон, помпа работает без натуги. Снимите перегородку поддона и бункер отходов и смотрите с фонариком на процесс приготовления. Можно снять видео.

DevilRat

Понял. Спасибо.Попробую.
У меня тоже сразу возникло ощущение что давления не хватает.

tsariok

Возможно (если нет дополнительной воды в поддоне),попал мусор в счетчик воды(бывало такое),помпа работает без натуги,а течет слабо.Ну и может пружина на помпе лопнула.Помпу желательно манометром проверить.

DevilRat

Может быть такое что попало что то где бак для воды?
Машинка на гарантии, ей 2 месяца считай, просто даже нЕ знаю куда ее (купленную на тмолл) отправлять по гарантии.

Сварил сейчас кофе, сделал фото сколько воды после варки кофе образовалось (после включения и промывки воду сливал всю).

gagaryn

В процессе приготовления кофе вода в поддон скапывает? Полагаю что да. За заварочным блоком есть накладка, за ней дренажный клапан, в процессе варки он должен держать воду. Снимайте, разбирайте, инспектируйте. Возможно замена, но проблема в том, что даже с новыми есть проблемы, ровно как у Вас, месяц-два работают и начинают пропускать.

DevilRat

Ну получается что да, вода после варки образуется в поддоне. До варки там воды не было. Варочный блок снял, внизу стенки за ним (где шов) были чуть влажные, опять же не знаю, может норма.
Придется видимо отправлять по гарантии.

gagaryn

После варки машина спускает давление и сливает в поддон воду из варочного узла, это нормально. А в процессе вся вода должна идти в чашку.

DevilRat

Тогда странно, другой воды не наблюдаю. Могу подряд несколько чашек сварить, только в поддоне воды больше становится, нигде ничего больше не наблюдаю.

В процессе без разборки поддона не посмотреть подтекает ли где либо. Но пока машина на гарантии, разбирать глупо.

gagaryn

Зачем разбирать, снимите решетку поддона, чашку держите в руке и смотрите поступает вода в поддон в процессе варки или нет.

tsariok

Не мучай машинку.Все в порядке с ней.После каждой варки кофе идет сброс воды в поддон.(разгрузка системы ).Все машинки с подобными дренажниками не славятся экономией воды.За раз(готовка чашки или просто промывка) идет приличное сбрасывание с дренажника.

tsariok

Да и еще.Если есть фильтр воды в бачке,то убери его.Часто забивается раньше времени(может качество воды и т.д.)И проверь готовку без фильтра.

DevilRat

Цитата: tsariok от апреля 26, 2020, 23:23:38  
Не мучай машинку.Все в порядке с ней.

Я бы не мучал, если бы кофе нормально проливалось. А то кофе крема 200мл минуты 3-4 льется и машинка тарахтит как старый холодильник.

Фильтра нет, его не ставил. Очистку делал, декальцинацию повторную делал. Результата 0