• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Intuita 8750 что делать помогите.

Автор SOUz69, марта 03, 2013, 14:15:27

« назад - далее »

SOUz69

Всем привет! После включения происходит 2 движения в районе заварного блока, потом секунд 10 мигают 2 кнопки подачи кофе, а потом загораются 4 красные лампочки вверху. Что это может быть? Машине почти месяц. Максимум 60 кружек. :-\

Advocat

Цитата: SOUz69 от марта 03, 2013, 14:15:27  
После включения происходит 2 движения в районе заварного блока, потом секунд 10 мигают 2 кнопки подачи кофе, а потом загораются 4 красные лампочки вверху. Что это может быть? Машине почти месяц. Максимум 60 кружек. :-\
Что то не то в електроники, или темп. сенсор/бойлер не работает.
Машина новая, просто возползвайся гарантии и верни/отдай на ремонт!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

zumer

Машине не обходимо изменение программного обеспечения, она разгоняется при паре и срабатывают оба термостата.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Bakar34

Посоветуйте мне, что можно сделать, у меня похожая проблема
Вот снял видео
https://www.youtube.com/watch?v=uIPestL-DPE
в конце шум, это сработала радионяня и проснулся ребенок...

zumer

Bakar34

Цитата: zumer от марта 19, 2013, 15:03:46  
Upload the new software V. 00.01.00
Купил машину в германии, в сервисе местном сказали с такой проблемой не сталкивались, думаю они не смогут это сделать... г. Волгоград.

zumer

Цитата: Bakar34 от марта 19, 2013, 15:35:37  
в сервисе местном сказали с такой проблемой не сталкивались, думаю они не смогут это сделать... г. Волгоград.
Естественно, это ж  необходимо напрягаться. :)
А так стукнул по термостатам и всё машина готова, до следующего .........
А потом снова ремонт.
Главное моршить лоб, для солидности.

kaffeemischung

Цитата: Bakar34 от марта 19, 2013, 12:25:46  
Посоветуйте мне, что можно сделать, у меня похожая проблема
Вот снял видео
https://www.youtube.com/watch?v=uIPestL-DPE
в конце шум, это сработала радионяня и проснулся ребенок...

Очень похоже как у Saeco Odea Go или аналогичной серии, но все же я бы лично прислушался к мнению Advocat, и.к. ошибка бьет после начала прогрева, прежде всего убедиться, что с окружением бойлера все в порядке. Возможно завоздушивание и перегрев и как следствие блокировка машины. Разобрать и прокачать  принудительно воду через бойлер и кран горячей воды, посмотреть состояние температурного сенсора и трубки подачи воды вокруг бойлера. Но похоже бойлер пустой и сенсор выдает ошибку (глянуть заодно и помпу, может и ей капут пришел)

zumer

Цитата: zumer от марта 19, 2013, 16:36:28  
Естественно, это ж  необходимо напрягаться. :)
А так стукнул по термостатам и всё машина готова, до следующего .........
А потом снова ремонт.
Главное моршить лоб, для солидности.
kaffeemischun, это не совет, а констатация факта, как не которые проводят ремонт.

Bakar34

Цитата: kaffeemischung от марта 19, 2013, 16:58:20  
Разобрать и прокачать  принудительно воду через бойлер и кран горячей воды, посмотреть состояние температурного сенсора и трубки подачи воды вокруг бойлера. Но похоже бойлер пустой и сенсор выдает ошибку (глянуть заодно и помпу, может и ей капут пришел)
Как ее принудительно заставить прокачать?

zumer

Цитата: Bakar34 от марта 19, 2013, 20:30:11  
Как ее принудительно заставить прокачать?
От старта до аварии, 15-20секунд?

yeskoles

По программе ошибок не обнаружено. Вспоминайте что последний раз приготовили: капучино? Если да, то виноват датчик на паровом (см по комплектации,два или один бойлер). В любом случае отвалился один из датчиков температуры на каком то бойлере. Адвокат верно подсказал. Если сервис не доступен, гарантии не, смело вскрывайТЕ и смотрите датчики на бойлере.
О том, как ремонтируют многие наши конкуренты: забирают машину к себе, держут в углу около месяца, берут деньги, отдают какая есть. Потом уже тянут время, чтоб клиент плюнул и отвернулся от сервиса, ничего не добившись. В Москве знаю таких 4 конторы. Чистые рвачи.

osja

Информация опять рухнула. Жаль...

Expert

Приношу извинения, очень жаль - была проблема с базой данных форума. Сейчас восстановили наиболее последнюю версию. Надеюсь такого не повториться.
Горжусь тобой моя Россия

allnav

Добрый день! У меня та же проблема. Включаю, где-то 30 секунд мигают две кнопки посередине, а потом загораются и мигают все красным цветом. Точно также как и на видео от Bakar34. Перед тем как произошло в первый раз, после включения машина где-то через секунд 15-20 выпустила пар и загорелись лампочки. Прочитал в инструкции, что надо выключить и через 30 сек включить - помогло. Но теперь снова та же ситуация и уже не помогает. Понимаю, что это что-то с помпой - может вода не поступает. Подскажите, пожалуйста. Купил в августе, постоянно промывал блок, воду лил только фильтрованную. Можно ли что-то сделать своими силами или только сервис-центр