• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Недолив кофе, не пенит капучинатор. NIVONA NICR 830

Автор Василий 27 дом, июня 01, 2020, 12:19:34

« назад - далее »

Василий 27 дом

Почему нет?? Я согласен если бы трещина была снаружи как бы, там да эпоксидка наверно долго не продержалась бы, ну у меня трещина возможно внутри канавки и тогда эпоксидка закупорит все, думаю попробывать то стоит, хуже то не будет.
А откуда у него эти краны не вкурсе?

Серёга

Как временное решение ( делал одному клиенту ) - клей гель секундный ( именно гель что-бы не растекался ) и сразу посыпать пищевой содой , полимеризуется моментально можно даже обрабатывать . но повторюсь - Это только временная мера . . Крышку мультиклапана всё равно менять .

osja

Пробовал разные способы, не держит ни один. Только замена.

Василий 27 дом

Спасибо, попробую, правда склоняюсь к эпоксидке, прочнее она. Ладно буду пробывать, может хоть на какое то время хватит

Серёга

Всё зависит от размера трещины . Если глубокая то ничего не поможет , только замена .

Василий 27 дом

Залили клеем с содой, подожду сутки а то внутри долго будет засыхать воздуха не попадает туда.
Вопрос, пока разобрана что можно промыть/прочистить судя по моему описанию работы машины?или лишний раз не лазить

osja

Дренажный бункер прочистить, и смазать все уплотнения. Прочистить кофемолку внутри

Серёга

Василий 27 дом

Пока ждал высыхание почистил, клапан термоблока правда грязи вроде как и не было, пластиковый шток в смазке был его не трогал, в лимонке сам пластиковый корпус подержал/потер и обратно все собрал.
А вот дренажный клапан подтравливал с шарика, не много пропускал когда дул в другие отверстия, все замочил в лимонке и кисточкой протер в итоге шарик стал держать! Единственное что не сделал не смазал смазкой так как не приобрел еще, позже куплю и все смажу.
Поставил кран обратно в мультиклапан, единственное что не понял когда начал прикручивать болтами они проваливались и небыло зацепа как бы, снял крышку и выяснил что ответные гайки которые в корупусе мультиклапана не зафиксированы жестко и были утоплены ,соответственно длины болта не хватало ,пришлось без крышки накрутить и потом откручивая подтянуть к себе и потом уже вместе с крышкой все получилось прикрутить, хз у всех так?
Итак крышка пока не травит, буду наблюдать)
Тест: 3 крушки эспрессо по 40мл, по факту вышло 35/32/30 мл
Латте сделало 290мл из 300, качество впринципе норм такое же как до ремонта ну может чуть лучше.
Всем спасибо за советы!
Кстати пока выяснял чем склеить наткнулся на средство ДИХЛОРЭТАН это правда жидкость не для моего случая, но вообще для склеивания пластика пишут что лучше средства нет!!! может кому пригодится

Василий 27 дом

И кстати до ремонта в отстойнике с кофе была водичка не много но была, теперь нет чисто жмыш! Видать с клапана дренажного подтравливало

Серёга

ДИХЛОРЭТАН - это больше для оргстекла . и не все пластики берёт . Известен ещё с советских времён .

Василий 27 дом

Потропился я с выводом о заварочном блоке, после очистки и выключение машины, вытащил заварочный блок и там вода ,на фото видно
С чем связано, что сделать?

Аlexlit

Под сеточкой нижнего поршня откладываются кофейные смолы, мешают выходу воды. Либо полностью разбирать и чистить ЗУ или залить антижир(сильный) и хорошенько промыть.

MaestroSK

Василий 27 дом

Шток упирается при нажатии пальцем, буквально на 5-10 мм и отпружинивает назад.
Насчет сеточки попробую с разбором, куплю для начала смазку там полюбому после промывки смазать нужно