• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Недолив кофе, не пенит капучинатор. NIVONA NICR 830

Автор Василий 27 дом, июня 01, 2020, 12:19:34

« назад - далее »

Василий 27 дом

День добрый! Имеется кофемашина Нивона 830, пробег 3600 чашек.
Следующие проблемы:
Делаешь эспрессо 40мл, в стакане наливается токо 25мл.
Делаю Латте 300мл, в итоге с молоком выходит 100мл!!!!! И пены толком то нет, плохо вспенивает!
Также имеется небольшая течь из под машины в районе передней левой ножки, где то там.Особенно проявляется когда ставишь на очистку.
Чистил средствами и от накипи и т.д и капучинатор и всю систему, не помогает.
Прошу совета мастеров что потенциально требует замены?все варианты

osja

Оформите тему, как положено!!! Модель обязательно в заголовке указывать буквами и цифрами с наклейки!!!

Серёга

Для начала нужно определить утечку и устранить её . Вскрывать ( экстрасенсов тут нет ) , протечка может быть где угодно.

Василий 27 дом

Токо зарегился на форуме еще не разобрался что и как, прошу извинить))
Так вот, вскрыть это понятно, ситуация следующая решил приобрести кофемашину б/у на авито, машина пришла начал дома проверять а тут такое...
Так же хочу узнать, до этого пользовался Делонги там после приготовления кофе таблетки(кофейные) получались плотные, по крайней мере в отстойнике лежали в форме таблетки а тут заметил что таблетки как квашня и влажные, таких плотных как на Делонги нет. пробывал разные степени помола... Какие по консистенции должны быть от мин до макс допуска??
И подскажите по первым проблемам, хотя бы примерно что просится под замену.
Просто есть 1 день чтобы отправить назад и получить деньги обратно, но продавец готов скинуть в цене, вопрос что мне возможно придется поменять, чтобы понять скоко стоимость будет?
Заранее благодарю!

osja

Повторяю, исправьте оформление темы! Модель, как на шильдике, а не русскими буквами!
Пока вам отвечают, могли бы похожие темы полистать, все есть на форуме.

Василий 27 дом

Вот видео работы, все ли системы штатно отрабатывают, ну и фото жмыша

Василий 27 дом

видео не получяется токо фото((

osja

Для боше-подобных кофемашин это нормальная таблетка. Что касается пены, так это нет нормального полоса воздуха через жиклер мультиклапана, он засорен пылью. Либо не держит клапан бойлера. Смотрите протечки через дренажный клапан и заварочное устройство. Это можно сделать не разбирая машинки сняв перегородку поддона и удалив бункер отходов. Внутренние протечки только разбирая можно выявить. Штудируйте форум, все есть.
Новый дренажный клапан стоит 1500р, клапан бойлера, 600р, если заварника течет, то тут нужно смотреть из какого места, иногда только замена заварника, а это дорого. Если мультиклапана с трещиной, тогда беда, дорого очень.
Машинка ремонтопригодна, но нужен опыт, или руки и желание самостоятельно починить.
Видео можно ссылкой на ресурс.

Василий 27 дом

Василий 27 дом

Итак, машину оставил, что сейчас имеем:

1) Эспресо 3 попытки по 40мл, по факту выходит 30/20/28 мл
2)Латте 3 попытки 300мл общий, выходит 280/270/280 вместе с пеной, пена впринципе норм, но неидеал
3) Протечка внутри корпуса сейчас буду вскрывать смотреть
4)По поводу таблеток кофейных, если это норм то норм, но как то они сыроваты не отжаты мне кажуться, может сеточку прочистить в заварнике?
5) Развел лимонку 30гр на 1л воды прочищаю всю систему и капучинатор.

Руки растут с правельного места, так что буду разбирать смотреть

Василий 27 дом

osja

30 грамм, мало, крепче раствор делай.
Нормально готовит, таблетки лучше не будут, это особенность бошевской платформы. В делонжи жмет сильнее, по этому плотные. Чем меньше объем напитка, тем больше погрешность на выходе.  Счетчик считает столько сколько нужно, а в таблетке остается неотжатая вода, плюс сброс через дренажный клапан  Да и пену она не плохо делает, для профилактики жиклер прочистить. На форуме есть темы про это.

Василий 27 дом

Вскрыл, вот откуда течет вода с корпуса, указал красной стрелкой, там мелкая впадина и получается отдуда.Сначала думал что с отвода с резинкой но когда включилась очистка с ложбинки потекло.
Вопрос что это за деталь и продается ли она отдельно?
И думаю может в эту ложбинку супер клей или эпоксидку залить, возможно поможет?
И я так понимаю эта течь отражается на недолив или еще может че?я просто пока не понимаю всю систему еще, что куда течет и при каких обстоятельствах)
По поводу кислоты ,а в каких пропорция разводить чтобы не навредить?

Василий 27 дом

Нашел что это кран мультиклапана, посмотрел цену мультиклапана и охерел немного)) но у меня вроде то по крану течет, на авито видел в казани продают с германии тож можно.
Что скажете на счет эпоксидки в место указанное стрелкой?

MaestroSK