• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Franke Flair погрызли мыши.

Автор LexxProd, июня 14, 2020, 01:46:24

« назад - далее »

LexxProd

Приветствую, есть ли информация, где можно найти схему подключения трубок внутри кофемашины - многие отсутствуют вовсе, остальные были сильно изгрызаны мышами ил другими какими-то грызунами. Принесли в ремонт, вскрыл и ужаснулся..
И такой вопрос - сверху (на крышке) нет винтов, но торчат их концы(словно закручивали снизу). Это от завода изготовителя пасхалка такая, или кто-то ранее неправильно ее собрал просто?

osja

Могу сфотографировать внутрянку. А саморезы торчат, скорее всего спилили головки, там фирменные овальные jura.

LexxProd

Я буду очень благодарен, если есть возможность сделать фото внутрянки))
А по поводу крышки - винты высверливать только, судя по всему..

osja

Вот, если нужно конкретное место подробнее, скажите

LexxProd

Приветствую, да, подскажите как трубки в районе компрессора идут; от водозаборной горловины и трубка от слива в поддон куда подключаться должна?

Feuer

Я смотрю мыши поставили не родные флоуметры и кучу ещё всего;)

osja

По чему не родные? Эта версия с подключением к водопроводу. У меня такая же стоит сейчас в ремонте. Вечером смотрю.

Feuer

Никогда такой не видел. Я видел версию с шлангом в бак и внешним поплавком/герконом. И всё это дело питалось от выхода сзади. А на другом конце шланга стоял электромагнитый вентиль. Вот такой официальный колхоз. Причём это набор стоил туеву хучу денег.

osja

Такая у меня уже вторая по счету попалась. Регулятор давления, как в Саеко кафе бар стоит.