• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ETAM29.510.B Светится вся индикация и кнопки.

Автор Dahar, июля 02, 2020, 19:49:21

« назад - далее »

Dahar

Добрый день. После включения, эта к/м просит залить воды (горит один индикатор воды, больше ничего не активно),  заливаю воду. После этого загорается вся индикация хотелок и ошибок (красным), а так же все кнопки (белым) и всё, больше ничего не делает. Вытаскиваю контейнер с водой всё тухнет, кроме индикатора воды.
Думал проблема в еепром, очистил, но не помогло. Вот я думаю может ли быть проблема в прошивке? Хотя читал, что они редко вылетают. Всё проверил, всё в норме. Была бы ошибка датчика какого, горел бы индикатор аварии, правильно?

На этой к/м штрих-код не нашел. Добавил qr код.

osja

Dahar

В общем сегодня всё проверил, датчики/микрики в порядке, по платам пробежался по основным радиодеталям, ничего подозрительного не нашел. Шлейф между платами целенький. Мыслей не остается кроме как прошивать. Для верности и индикацию и силовую плату. Вот код на индикации. Если на них прошивки? Хотя даже если и есть у меня нет 100 сообщений. В принципе сделать дамп прошивок и выложить.

osja

Ш р х кол может быть маленькой наклейкой где сервис ная дверка открывается. На поворот крана реагирует?

Dahar

Там есть наклейка с цифрам и QR кодом. В пн сфоткаю. Ни на кран, ни на любое действие, типо открыть отсек с ЗУ или вытащить поддон не реагирует.

osja

Обновление еепрома не помогло, значит что то с платой индикации.
В тестовый режим  входит?

Dahar

Не знаю как туда войти.. Данных не нашел.

osja

Вот

Dahar

Все эти действия не помогают, в сервисный режим не заходит. Так как уже при включении, после срабатывания геркона воды, ни на что не реагирует. Если есть прошивка для платы индикации, я бы прошил проц.
Машинкой занимаюсь как есть время, так как хозяин пропал.

osja

Разве на плате индикации в этой моделе есть контроллер?

MaestroSK

osja

Не приходилось лазить в эту плату. Силу разок менял.

Dahar

Нашёл прошивку для мк на силовую плату. Считал старую, сравнил - есть отличия в коде. Залил новую, проверил, всё то же самое ни на что не реагирует. Считал прошивку, сравнил - опять отличается. Залил новую и не включая сразу считал и она опять отличается. Делаю вывод накрылся PIC18LF2525. Заказал новый.

MaestroSK

Dahar