• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Barista TS туго и не до конца вставляется заварочный блок

Автор atamur, июля 13, 2020, 13:01:31

« назад - далее »

atamur

Не могу понять, что мешает ему войти до конца. Проблема началась после очередной регулярной промывки зав блока.

Воспользовался рекомендацией зажать вкл и рецепт, чтобы машина сама выставила вал в правильное положение, но это никак не повлияло.

По ощущениям блок входит немного туговато, вроде бы до упора, но явно не хватает, так как стопор с ручки не снимается.

atamur

atamur

atamur

Серёга

Для начала вал редуктора и посадочное в ЗУ почистить от жмыха.

MaestroSK

Если только вал повело. Или заварник не до конца провернут.

atamur

Цитата: Серёга от июля 13, 2020, 13:47:28  
Для начала вал редуктора и посадочное в ЗУ почистить от жмыха.
Вроде почистил насколько смог - там по углам грязь все равное остается. не могу понять, как выковырять, но на посадку это не должно вроде бы влиять?

Единственное что я вижу (но не уверен было ли так всегда), серая резиновая накладка на валу немного выступает наружу.

atamur

Цитата: MaestroSK от июля 13, 2020, 14:01:14  
Вал вроде сидит туго, не шевелится.
А заварник это что/где/как пошевелить?

atamur

Не уверен, поможет ли с диагностикой, но если сильно подналечь, то можно застегнуть ЗУ. В этом случае заваривание кофе в обще-то даже работает, но появился очень громкий щелчок в начале и конце процедуры + таблетка плохо оформлена (хуже чем в прошлые разы после чистки)

atamur

Цитата: atamur от июля 13, 2020, 15:00:17  
Цитата: MaestroSK от июля 13, 2020, 14:01:14  
Вал вроде сидит туго, не шевелится.
А заварник это что/где/как пошевелить?
Если заварник в смысле ЗУ - то вроде он выставлен верно, насколько я могу судить. В процессе попыток разобраться я его разблокировал, прокручивал, блокировал обратно, на результат это не влияло. (И проблема началась до моих манипуляций)

MaestroSK

atamur

Означает ли это, что домашнему ремонту не подлежит?

Меня лично больше всего раздражает, что там сплошная механика, буквально несколько выступов/отверстий, все совмещается, ЗУ вставляется, но туго, как будто резинка какая-то где-то, и не хватает в итоге буквально несколько миллиметров. А когда я глазами смотрю я даже понять не могу, ЧТО там может упираться и не давать вставить до конца!

osja

Концевые выключатели в редуктора определяют положение вала.

atamur

Так проблемы с положением вала то нет, как я понимаю. Когда вал неправильно выставлен ЗУ совсем не втыкается, а у меня встаёт но туго и не хватает нескольких миллиметров глубины, чтобы разблокировать ручку. Кроме того, я попробовал инструкции от мелитты (которые насколько я понимаю эквивалентны зажатию концевых выключателей?): зажать выкл+рецепт. В ответ на это машинка повертела валом, но ничего не изменилось, он встал так же как и был.

MaestroSK