• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Муки выбора

Автор Оксана777, июля 29, 2020, 19:30:13

« назад - далее »

Оксана777

Добрый день! Помогите выбрать КМ для дома. В приоритете автоматический каручинатор, не очень габоритные размеры и функция подачи  воды (например для чая). Бюджет до 80-90000(конечно хочется подешевле ;D). Смотрела Jura Ena 8,
Jura E80, MELITTA CAFFEO F 750-101 BARISTA TS. Что лучше из этих вариантов и что ещё можно рассмотреть?

osja

Первые 2 варианта.

MaestroSK

Я бы исключил из списка Ena

Серёга

Из перечисленных взял бы Е 80 .

Оксана777

Т.е. советуете Е80 или Меллита? У Jura смущает несъемный  заварочный.  Переживаю с точки зрения обслуживания.... А что еще можно рассмотреть?

Feuer

Если Вы переживаете, то не надо включать в список. Вам куча мастеров дала единогласный ответ(Jura E80), я к нему тоже присоединяюсь. Несъёмный заварник не должен вас смущать.

Оксана777

Простите, за некую "женскую" логику и сумбурность)))) Просто выбираю подарок на  ДР любимому мужу и он естественнооб этом не догадывается, опыта использования кофемашины нет и не хочется "ударить в гряз лицом". Просто в магазине "пугали" блоком как у юры и советовали указанную Мелитту.

osja

Если рассматривать мелитоподобные, то обратите внимание на nivona , цена ниже, а качество не хуже.

Оксана777

Спасибо за совет)

Серёга

Надёжность и качество JURA  однозначно . Заварочный узел обслуживается ( при бытовом использовании ) раз в несколько лет . И не слушайте продавцов-манагеров в магазине , им лишь бы впарить .

Оксана777

А про эту что можно сказать De'Longhi Dinamica ECAM 370.85

Серёга

КМ хорошая , но с молочником проблем будет много , очень любит чистоту . И как у всех есть свои болячки .

Оксана777

А мне в магазине говорили другое....Сказали что наоборот, молочник требует минимум ухода. Вот как верить консультантам >:(

MaestroSK

Большинство консультантов будут гореть в аду!  ;) ;D Подойдите к ним через месяц, они расскажут вам совсем другое.

Оксана777

Я уже это поняла... Просто так убедительно рассказывали и показывали на примере других например Сейко