• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Miele CM 5200 поврежден "захват редуктора", ошибка F73

Автор Coffee Maniak, августа 13, 2020, 15:45:45

« назад - далее »

MaestroSK

osja

Вскрывайте редуктор, видео будет, что абориген там натворил.

Coffee Maniak

конечно гляну, там и дренажник надо будет "перелопатить" наверное!

Ура! Хоть от одного представительства получил ответ - от Мелитты. Эта хрень всего 8 баксов стОит.
Что удивительно- Бош, Сименс и Миле молчат как партизаны :(

А подскажите еще плиз- если так случится что микрик и/или дренажник под замену- они тоже идентичны во всех четырех брендах?

Одно стремно- не совсем ясно как все таки этот "кривошип" устанавливать. На картинках и видео видно что около 3-х часов, но в каком положении при этом должно находиться колесо редуктора что микриками дерижирует... 
или тупо дать машинке включиться, пройти тест пожужжать в обе стороны и оставновиться в стартовом положении?

Мое поздравление то Osja c 600-м плюсом! Отдельная гордость- юбилейный это мой :)

Серёга

Микрики одинаковые а фотки как поставить "клык" я выкладывал в раздел бош

Серёга

Вот,нашёл  :D

Coffee Maniak

Это все очень здорово!

Однако, опять же, не понятно в каком положении при этом стоит колесо управления микриками.

Если редуктор разбирался, тут нужно точно знать как вырезы на нем ориентированы к клюву этого захвата.

Я прав что захват встанет на вал редуктора в 3-х положениях? И надо "угадать" какое из них верное

Серёга

Программное колесо вот . А вообще на форуме всё это есть  :) , хотя нет , КЕНГУРУ только в зоопарке  :) ;) ;D

Coffee Maniak

О! Ну сейчас и кенгуру понятно как все это собирать (хоть в зоо хоть на воле :)))

Припашу их, пусть чинят машинку, подсажу их на колеса (программные).  Нефиг халявно траву жевать :)

Очень огромная пасиба за картинки!  И от меня и ото всей флоро-фауны!

Серёга

Заодно и пусть вал проверят твои кенгурята , если туго вращается значит разбух . Тогда шлифануть нужно ( шуруповёрт + наждачка ( или напильник если такой имеется в ваших краях  :P ))

Coffee Maniak

ага, кенгурята... выше человеческого роста "лошади" :)

напильник не нужен, зубы им накой

А кста- из какой ветки вытащили странички сервис- мануала с картинками?
Хочу такой весь слямзить, т.к. с разборкой корпуса интуитивно не все понятно. Там хитрые защелки, часть из них отжимаются, другие сдвигаются.  Очередность дествий важна временами и для сумчатых :)

Серёга

Это от Бош  ( уж и не помню сколько лет назад появилась ) , база кое какая есть " взрыв-схем ", для  Miele CM 5200 только инструкция пользователя , сервис-мануала нет . Звиняйте . Всё что новое попадается только наощупь и приходиться разбирать .

osja

Крышки легко снимаются. Задняя на саморезах, верхняя тоже двумя вроде прихвачена. Потом плоской отверткой в щели жмешь и поднимаешь верхнюю крышку.

Coffee Maniak

Так от какого модельного ряда Боша все эти "взрывы схем" и прочее?

У меня ощущение- эта Miele практический близнец чего-то. Разница в шильдике на роже и в форме индикатора...

То что отверткой что то куда то это хорошо, но если картинку снятой панели с защелками не увидеть - их сломать как ... банку веждимайта выкинуть :)

Желание изучить доступные схемы аналогов остается. Не найдутся- буду пытаться как рекомендовано плоской отверткой. Мож и повезет

osja

Полного аналога нет, гидравлика и механика одинаковые, а электроника разная. TCA серия похожая, но без мультиклапана. А вот среди nivona и melitta и с мультиклапаном много моделей. Под рукой нет похожей машинки, но сломать там только сдуру можно. Щели под отвертку по бокам под крышкой. Без фанатизма чуть нажимаешь и тянешь вверх. Защелки слева и справа.