• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ena micro 9 плохой кофе , плавающий результат

Автор Rozhden7717, сентября 08, 2020, 16:30:20

« назад - далее »

Rozhden7717

Всем привет!
Ситуация какая , приобрёл я себе в домашнее пользование кофеварку Jura ena micro 9, ну как обычно , промыл , ЗУ перебрал , кофемолку почистил , вроде все ничего да кофе варит как воду. Не долго думая заказал жернова новые бо показалось что тонкая таблетка и уже пора менять жернова , приехали , поставил и получил интересный еффект , таблетка хорошая , помол мелкий , качество плавает , то раз хорошо сварит , потом не очень . Думал что датчик температуры пудрит мозг, подкидывал другой б/у , потом ещё добавлял сопротивление в разрез датчику чтобы грелся больше , но по итогу результат все равно плавает . Было пару раз что зависала в момент выключения или включения . Типо как когда зу блокируется когда ходит туго
Таблетка 19-20мм , помол мелкий
После замены жерновов , машинка плевалась и не могла продавить помол мелкий , я подкинул ульку от Делонжи рабочую , теперь не знаю куда двигатся, заказывать датчик новый или новый насос ( стоял sysko)
Мастер который не матерится, заставляет усомнится в своей компете́нтности :)

tsariok

Переберай заварник.Похоже кремаклапан хреноватый.

Feuer

Случайно не обычные жернова на Aroma+ кофемолку поставили? Эта модель в 90% идёт с аромой плюс.

Rozhden7717

Tsariok, заварник уже перебрал.... результат радовал не долго, буквально пару чашек кофе был ок , а потом такое чувство что кофеварка что-то регульнула себе и поехало опять болото*(

Rozhden7717

Вот как то так:?

Rozhden7717

Цитата: Feuer от сентября 08, 2020, 17:49:17  
Случайно не обычные жернова на Aroma+ кофемолку поставили? Эта модель в 90% идёт с аромой плюс.

Вот эти жернова приобрел был. по модели у меня не арома+ , а если и даже и так на что это влияет? если таблетка жирная?)
https://expert-cm.com.ua/parts/kofemolki-i-zhernova-bosch-siemens-jura-melitta/komplekt-nozhey-bosch-jura/

Feuer

Очень мелкий помол. И помол смотрят сухого кофе, а не таблетки. Кофе на вид норм.

Если кофе на вкус водянистый, то меняйте зерно или машинку. Юра Микро серии не славится отменным кофе.

MaestroSK

tsariok

Температура для бойлера слабоватая.Обычно бойлер больше 100 градусов греется.А таблетка,так даже большая.Там не меньше 16 грамм,судя по фото.

Rozhden7717

Заказывать новый датчик температуры tsariok?

MaestroSK , я производитель кофе ) это чистая 100% арабика, Колумбия супремо , обжарен в субботу !) вкусный кофе!) а выглядит потому что жернова новые и мелкий помол

Feuer

Сухой помол должен быть как манка или мелкий сахар, а не в пыль как на рожке. По-моему температура бойлера вообще не интересна. Важна температура воды из него. Как взбивает молоко? Когда делали декальцинацию?

Измерьте параметры сенсора при комнатной температуре и когда нагрет.

Rozhden7717

Завтра измерю и сообщу , мерять температуру горячей воды ?

tsariok

Feuer

Rozhden7717

Померял температуру на изливе , предварительно нагрел градусник , на начале 80 град Цельсия , потом падает 79,78,77
Датчик под замену или можно как нибудь увеличить температуру добавив какое-то сопротивление? Чтобы понять в датчике ли проблема