• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ESAM4200.s EX:1 кофемолка

Автор volkchara, сентября 11, 2020, 09:13:22

« назад - далее »

volkchara

Всем привет, перестала молоть кофе моя машинка, после диагностики нашел 2 сгоревших симистора, заменил их, была заменена ULN2004 (на UNL2003) не было другой в наличии. толку нет. На семисторе который на мотор кофемолки на входе 220 вольт, когда включаешь приготовление на выходе семистора 125 вольт.. не понимаю почему не до конца открывается семистор. Может кто подскажет где искать?
Cod.Procond: 454012903
Cod.De Longhi: 5213213691
sw 1.1
штрих код 212092 CN 110928 60436

MaestroSK

Предохранителя нет в цепи молки?

Silent36

А ещё бывает, что кофемолка не работает из-за накопившихся ошибок и требуется очистить Eeprom.
А так же при условии, что симисторы по току удержания подобрали те.

volkchara

нет, нету ) там напрямую с семистора на клему, сам мотор рабочий.

volkchara

у меня были сгоревшие TY1, TY3 с дыркой. Первый заменен на BTB16-800, а второй на bcr5as, прчем менял местами TY3 и TY5? ситуация такая же

Silent36

30мА на вашем, норм.
Смотрите, если с управлением все нормально, а это U2, R27 и рядом с ним 1кОм и TY3, то чистить Eeprom на PIC18lf2520.

volkchara

При этом решил прошить контроллер, он считался почти одни нули, (К150), а теперь при прошивке он в конце выдает ошибку, но и считывает.

Silent36

Выберите 18LF2520, у них разные напряжения с обычной 18F

volkchara

ops... а программаторе нет LF, спасибо буду щас разбираться.

kolpakof

ЦитироватьВыберите 18LF2520, у них разные напряжения с обычной 18F
LF и по 2 вольта может прошиваться и по 5в, а F только по 5в
по сути они при 5в обе шьются, просто одной недоступна прошивка с малым напряжением

kolpakof

даташит от производителя LF приравнивается к F, т.е. на вашем программаторе, если у вас только F в списке должен подавать 5в в любом случае и должно все прошиваться

UPD
Вот выдержка из даташита
ЦитироватьStandard
devices with Enhanced Flash memory, designated with
an "F" in the part number,
accommodate an operating VDD range of 4.2V to 5.5V.
Low-voltage parts, designated by "LF", function over an extended VDD range
of 2.0V to 5.5V.

volkchara

Да, я это тоже прочитал, и теперь не понятно, почему не шьется, может контролер ущербный?

volkchara

Baba Dusia

Никак. Этот программатор не шьёт eeprom.

volkchara

Добрый день, вот началась новая неделя  ;), Взял у товарища pickit2 прошил все удачно, но она теперь не включается  :-, может кто поделится дампом, выкладываю ту которой прошивал