• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Самопроизвольное включение приготовления кофе. Delonghi Perfecta ESAM5600 S EX-2

Автор HEMUL, сентября 12, 2020, 20:21:16

« назад - далее »

HEMUL

Добрый день. Помогите разобраться в чём может быть причина. Машина 12 года.После включения и прогрева машины может сразу или спустя короткое время включится приготовление кофе. Причём операция не проходит до конца а обрывается через короткое время после работы кофемолки потом на табло появляется песочные часы и всё начинается с начала по кругу. Во время всего этого действа машина не реагирует ни на какие кнопки. Выключить удаётся только вытащив шнур из сети. Иногда происходит сразу после включения, иногда после нескольких минут простоя. На плате никакой явной аномалии не видно. Вроде всё целое.

MaestroSK

Suhnny

Проблема самопроизвольного срабатывания сенсора, скорее всего.
Если опыта работы с электроникой нет, то проще отдать кому-нить на ремонт.
Если есть желание разобраться самостоятельно, ищите любые темы по проблемам с сенсорами
практически любого производителя кофейного оборудования. Неисправности идентичны.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

HEMUL

Спасибо за ответ.  Мне просто хотелось узнать немного точнее  где проблема.  В сенсорной панели управления или же плата приказала долго жить. Я бы конечно сразу купил новую плату  или  панель и переставил , но так как удовольствие это не дешёвое хотелось бы знать наверняка. Как их можно диагностировать.

Suhnny

Говорю ж, в электронику лезть нужно.
Если сумеете откинуть шлейф сенсора и имитировать мозгам нажатие кнопки включения, то и проверите.
Ну или обрезать дорожку питания к кнопке, которая самопроизвольно включается, если там отдельно микрушки на каждый сенсор.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

HEMUL

Спасибо за наводку. Я почему-то грешил на плату управления. Хотя когда разбирал машинку видел в нижней части сенсорного экрана подтёки какой то липкой жидкости жетоватога цвета. Может это  говорит о чём то?

Suhnny

Ну, вот если бы вы потрудились пошерстить форум на предмет проблем с сенсорами... )
Конечно говорит. Загрязнения - одна из главных причин их сбоев.

HEMUL

Хочу ещё раз сказать спасибо за правильное направление в поиске неисправности! Оказалось всё банально просто. Грязь на сенсоном экране. Всё решилось протиркой спиртом. Теперь благодаря вам машина снова в строю :)