• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемолка MAZZER Super Jolly помогите оценить состояние ножей

Автор Coffee Maniak, сентября 24, 2020, 14:07:05

« назад - далее »

Coffee Maniak

а как эта хрень (прямой канал) называется?

Хочу попробовать найти (не новую конечно).

иначе крайне не удобственно...

Кста, попробовыал найти люфт/биение вала-  нифига!   Это как старая военная техника и тяжеленная как скотина :)

Coffee Maniak

Да, это реальный запредел ...

проще грызть зерна самому :)

Еще раз болагодарю всех за ликбез по этой штуке!

Feuer

Coffee Maniak

а не в курсе ли о назначении отверстия над счетчиком шотов? Со стороны выглядит как дырка из под выпавшего винта, но нет, резьбы не видать.

Нигде в мануале ою этом не сказано.

Может это сброс счетчика? 

Feuer

Coffee Maniak

ну не могли же винты выпасть на всех без исключения фотках в инете... и даже на картинке в инструкции :)

может как индикатор- если кажется что винт там есть значит хватит пить/грызть кофе с кипятком :)

какой то секрет там все же есть кажись...

Coffee Maniak

Дошли руки/ноги до этого монстра.

Мечтал, сделаю свою первую в истории настоящую эспрессо-чашечку :)

Все делал по технлогии, поставил помол визуально как можно помельче, игрался с двойной корзиной (58мм) начиная с 18 грамм помола. Извел уйму зерен, увеличивая закладку до 19.5 гр. Добился пролива ~42мл. за 27 сек. Но, давление на встроенном показометре не поднималось выше 3.5 бар. Температура (если верить PID) 92-93.  "Эспрессо" - помесь уксуса с полынью :)   OPV исправен и давит 9-9.5 если слепой фильтр воткнуть.
Значит... сопротивление таблетки нужно увеличть. Т.к. больше 19.5 гр. порошка в эту корзину никак не лезет, хоть молотком темперуй :) попытался мельче помол поставить... Но, Mazzer перестает захватывать зерна.  Они больше прыгают чем мелятся хоть пальцАми проталкивай :) 
Минимально что у него получается- чуть крупнее или похожее на соль-экстру...

Была идея превентивно заказать новые жернова. Но как выяснилось, их гнать аж из Great Britain только. И ждать около месяца.

Я там внизу сфоткал покрупнее уже снятые жернова. Еще раз хочу поспрошать насколько визуально они убитые или нормальные?
Будет обидно ждать месяц и получить тот же результат на выходе...

Какая вообще самая мелкая фракция может быть сделана на Super Joly c 64mm? От чего отталкиваться подбирая помол под 58-ю группу с двойной корзинкой?

P.S. Еще посетила мысль что этот агрегат нормально работает только под давлением от заполненного в бункер зерна.  Если так, может в курсе кто какой слой или мин. вес должен быть загружен для нормальной работы?

Feuer

Кромка ножа должна драть ноготь. Качество фото ужасное, но уже по нему вижу что ножи скорее в хлам. Фракция помола должна соответствовать сорту кофе. И надо темпирование производить с правильным усилием. Кухонные весы в помощь. На них кладётся портафильтр и давится с нужным усилием.

Я так и не понял, какое давление в реале на выходе?

Какой кофе используете?

Coffee Maniak

Ну да, я помню "маникюрную технологию" :)  Возможно ли уточнить с какой кромкой это проверяется? Наружная/внутренняя или обе?   

Кофе взял самый недорогой бленд,  от средней к более к темной.  Чисто для грубой настройки системы, зная что тонны уйдет в мусор... Затем как предварительный результат +/- получен, более тонко подстроим под арабику свежей обжарки.

С давлениеи проясню. Перед  этим всем, машина регулировалась на срабатывание OPV на 9-9.5 барах на слепом фильтре. Сказано к тому что помпа и OPV тут не при делах :)   Температура в кофе-бойлере была выставлена 93, и на морде показания не менялись, хотя доверия к точности не возникает. 

При проливе таблетки с 19.5 граммами стрелка отклонялась лишь на 3-3.5  по шкале. Кста, а надо ли стрелке быть у 9 бар при проливе?...

Вот за лайфхак с весами и темпером отдельный респект!!!  Обязательно сделаем (лишь бы стекло выдержало) :)

Если брать 12-15 кг. как рекомендуют, то я давил точно не меньше. 

Попробовал ножи отсканировать. Но тоже не лучше наверное...   

Важно знать насколько тонко Маззер в практике может молоть. Если для него фракция что я добился (мелкая соль) это предел, значит морочиться с новыми ножами нет смысла. Если же он умеет "делать муку" - новые ножи придется ждать и регулировать далее :) 

Feuer

Речь идёт о острых гранях. Ваши в труху. Мелкая соль??!! Это очень крупно. Должно быть что-то среднее между манкой и мукой (ближе к муке). Молотый кофе можно слепить в руке в комок лёгким сжатием. Вот ориентир.

На весы кладётся полотенце чтобы их не угондошить.

Что за машинка хоть? Как на opv давление ставили? Да, стрелка должна показывать 9 если выставляли на 9.

Coffee Maniak

Значт заказываем ножи из Глазго :)

Не ужраться мне пока собственным эспрессо :)

Машинка в Ваших краях почти неизвестный зверь...
Кажись в Европейской части более известна как Sage (картинку кинул).

Давление ставили при закрытой глухим фильтром группе (режим промывки или back flash) путем вращения штока OPV что шарик с пружинкой держит.

Feuer

Очень даже известная машинка.

Короче, без ножей ловить нечего.

Coffee Maniak

Не по теме конечно однако почему то нет на форумах информации об этих китайских "шедеврах".
Найти схемы сложнее чем секретные бумаги КГБ :)

Максимум что нашел- карикатуру схемы гидроконтура.

Если кому понадобится- можно в справочные материалы кинуть...

На этом объявляем антракт пока ножи будут хромать в нашу сторону :) 

Feuer

Мастера и без схемы разберутся, а новичкам она не поможет 8) Вот она никому и не нужна.