• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA826E30/70G-4013-R, время помола кофе.

Автор Nicolas, октября 30, 2020, 15:50:19

« назад - далее »

Nicolas

Вроде, как и не писал, что машина не работает. Меня не устраивает качество эспрессо. Стало жалко переводить нормальное зерно, была вероятность, что можно время помола увеличить, но получается никто не знает про это.

MaestroSK

Вам надо не время помола увеличивать, достаточно провести хорошую профилактику поршня заварника и кофемолки.

Nicolas

Да я уже пока это обсуждается, два раза это сделал.

Nicolas

Есть где нить схема (электрическая, функциональная, механическая)этой шарманки?

Авасик

Авторизация SEB

Nicolas

Только в одном, как это барахло улучшить?

osja

Шнур подлинней, раскрутить и выкинуть.

MaestroSK

Ой, да ладно. Нормальный аппарат. Меньше надо слушать всяких...

osja

Да все аппараты хороши пока не сломаются. Просто классические машинки можно починить заменой того или иного узла, а крупс по сути нужно поменять полностью, оставив только корпус. Аппарат одноразовый, отработал срок эксплуатации установленный производителем, и лучше его уже не чинить. Да компактный, да варит отлично....

MaestroSK

Не согласен, мотивация с моей стороны не раз была озвучена на форуме. Но на всякий случай: стоимость заварного блока Крупса в сборе с гидроцилиндром, а это на минуточку 60% аппарат равна стоимости только одной трансмиссии Делонжи (30 % аппарата). Давайте все таки будем объективными.

Suhnny

Плюс, к тому же, если подобрать оригинальные европейские уплотнители в гидроцилиндр,
а не китайские (одна из частых "поломок" - именно протечки гидроцилиндра),
а там вполне стандартные размеры, хоть и не обозначенные в деталировках,
то гидроцилиндр служит ещё чуть ли не меньше нового...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

А вот эта вечная тема с временем помола? Что то однозначного решения я не вижу. Или специалистов нет, или это неизлечимо?

Suhnny

Товарищ Melnikov выражался вполне однозначно. )

Цитата: Melnikov от октября 28, 2020, 12:11:52  
При исправной гидросистеме машина автоматом выгоняет время ~6-8сек.с третьего- четвертого помола.

Сам, правда, с этой проблемой не сталкивался, но если даже в гидросистеме нет протечек,
то, подозреваю, мало кто копает в сторону контроля чёткой работы помпы.
Чтобы, во-первых, давление нагоняла не меньше положенных 13-14 бар,
а во-вторых, чтобы полностью затыкалась по набору давления, а не продолжала тарахтеть...
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Сталкивался я лично с проблемой долгого помола, до 20 секунд. При полностью исправной гидросистеме. Никакие советы не помогли.

morozov17

С Вашего позволения кину свой камень в огород. Разбирать Крупс одно удовольствие. Корпус очень надежный. А к примеру Бош попробуйте разобрать, снять чашу для зерен???