• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA826E30/70G-4013-R, время помола кофе.

Автор Nicolas, октября 30, 2020, 15:50:19

« назад - далее »

osja

Старые то легко разбирались, это свежие одноразовые, всë на скрытых защелках.

Nicolas

Цитата: morozov17 от ноября 27, 2020, 13:36:40  
С Вашего позволения кину свой камень в огород. Разбирать Крупс одно удовольствие. Корпус очень надежный. А к примеру Бош попробуйте разобрать, снять чашу для зерен???

Согласен, есть такое, но я же не сборкой-разборкой на время хочу заниматься. Мне нужен нормальный эспрессо, а этого крупсу и не хватает.

Nicolas

Кто нить разобрался с этим тетрисом в сервисном меню? Как пройти цепочку и сохранить изменения времени работы мельницы?

Nicolas

Цитата: Melnikov от ноября 04, 2020, 07:41:27  
Неисправность кремаклапана влияет на качество напитка, если он не рабочий - кофе становиться мочой.
Этот клапан может только имитировать крема, кофе он не раскроет. Пришла наконец моя Gaggia Classic, подобрал помол,  наконец получил во вкусе чернослив, вместо krups-мочи. Этот krups хоть в святой водой заправь, нормального кофе не получишь.

MaestroSK

Крупс варит неплохой кофе, если говорить об автоматических кофемашинах. И не надо сравнивать белое с тяжёлым. Это как минимум не корректно.

Влад2013

Тоже встану на защиту Крупса. Пользуюсь Крупсом еа8010, Филипсом hd8828, раньше была рожковая Делонги (модель не помню). Самый вкусный эспрессо ИМХО - у старенького Крупса, в котором заменил все резинки в гидроблоке и вот уже два года он радует меня кофе на даче. Предыдущий оратор либо очень гурман, либо руки не откуда надо.

Nicolas

Чтобы на рожке варить кофе, руки очень даже откуда надо должны быть. Если в Krups захреначить бленд с робустой, может и будет лучше, но я робусту не переношу.

osja

Короче, хватит дискуссии по поводу, что такое хорошо и как с ним бороться. Есть курилка, там можно поспорить.

sib2000

Цитата: osja от ноября 27, 2020, 09:29:41  
Сталкивался я лично с проблемой долгого помола, до 20 секунд. .....
За цитирование темы Osja ворчит конечно , но
не стал я открывать новую и хочу продолжить в этой т.к  моя проблема связана с  помолом :
Прикупил машинку Krups EA810870/70K-4717  как на фото шильд.
Купил с застрявшей таблеткой кофе которая заплеснила внутри.
Помыл, почистил  кольца сменил на порше , дренажник перебрал , мультиклапан посмотрел -разобрал
( собрал нормально надеюсь ,не раз делал и по затягиванию проверил как на форуме написал Пистоныч , : Krups EA826E30/70G разбор и ремонт мультиклапана)

Машинка работает , НО выталкивает поршень ( колбу верхнюю) постепенно и в конце варки кофе вытекает из цилиндра.
Грешу на кофемолку т.к работает примерно 20-23 секунд.  Настройки не менял все с завода. Микрик внизу чистый .
Как убавить время помола?
Хотя не смотря на 20 секунд работы мельницы , таблетка получается примерно 1 см и среднего помола.
Может длительность просто связана с моделью машины ?
В ней стоит новый скребок уже и микрик дополнительный  с зади колбы , реагирует на опускание/поднятие колбы.

morozov17

Добрый день. Если выталкивает верхний поршень заварника, то проблема в гидроцилиндре или мультиклапане. А так на кофемолках крупс написано время работы.

sib2000

Открай секрет пожайлуста. Где это на ней написано? Я не профи-мастер , но еще не видел или не обратил внимание на цифры на кофемолки.
Да и на форуме про время работы все как-то расплывчато .

morozov17

На кофемолке, на белой пластмассовой части её, приклеен шильдик. Дак вот на нём, обычно маркером, от руки, написаны цифры, после которых черным заводским шрифтом написано seс.

morozov17

Но если честно, то 20-25 секунд не разу не встречал. Вы с начало с гидравликой разберитесь, а потом с кофемолкой надо разбираться, возможно производительность низкая.

sib2000

Разберу  завтра гидравлику  кольца есть, но подтеков нет и машина как бы не убитая. Мультиклапан , как и писал разбирал , смазал  , на подкидку лежит у меня в запасе , но это после гидравлики уже попробую.  А по поводу работы кофемолки замеряю на секундомере , чтобы точно было. 

sib2000

Да вот еще вопрос сразу. Тут на форуме писали , что есть какая-то таблетка калибровочная и ей чего-то калибруют. Сами делали хоть раз ?