• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Syntia Focus Black - help!

Автор Семен Семеныч, декабря 05, 2011, 14:58:43

« назад - далее »

Семен Семеныч

Всем привет! Уважаемые эксперты, прошу помощи. Ситуация такова: в марте была куплена Saeco Syntia Focus в интернет-магазине. В сентябре месяце начались проблемы - стала варить очень водянистый кофе. Кофе - Paulig President, зерновой. Сменил три сорта - история та же... В начале сентября была отдана в гарантийный ремонт (М-Видео сервис). Через три недели кофеварку вернули, написано было "замена прессователя". Привез домой - история та же ( вроде на вид кофе, на вкус - горячая вода с запахом кофе). Смена кофе опять не помогла. Через два дня машина уехала в премиум-центр Филипс на Каширском шоссе, и взята "на особый контроль" Через две недели машину вернули. Вердикт: диагностика ошибок не выявила... Забрал машину, она была скинута на заводские настройки... Пару дней кофе шел боле-мене, сейчас опять та же история(( Смена сорта зерен ничего не дает. Честно говоря уже охота скинуть ее с 10 этажа...Посоветуйте, плизз, что можно сделать в этой ситуации. Заранее спасибо.

Expert

Единственно верный способ - научиться настраивать правильно кофемашину. Не совсем понимаю что поменяли в М.Видео - прессователь это как? Совет прост - вызвать хорошего мастера который объяснит как настраивается ваша кофемашина в вашем присутствии(при условии что диагностика не выявит дефектов). Паулинг - не лучший кофе для кофемашины
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

А в контейнере отходов что? Какой помол? (среднее как сахар), формируются ли прессованные таблетки?

Семен Семеныч

Спасибо за оперативные ответы)) по поводу прессователя- к сожалению, я не специалист, не могу сказать. А что значит настраивать? Был отличный кофе, до поры до времени... В инструкции по поводу настроек - ничего. Кофе менял уже не раз, результат минимальный. А вот на второй ответ: таблетка формируется рыхлая, влажная, помол примрно как крупная соль, гранулы неравномерные. Помол стоит самый мелкий. Вот тоже у меня сомнения на этот счет, раньше были сухие и мелкопомолотые. В сервисе обратил на это внимание приемщиков, но почему-то этот момент никого не заинтересовал. Еще раз спасибо, жду Ваших ответов.

Expert

Цитата: Семен Семеныч от декабря 05, 2011, 21:50:35  
Спасибо за оперативные ответы)) по поводу прессователя- к сожалению, я не специалист, не могу сказать. А что значит настраивать? Был отличный кофе, до поры до времени... В инструкции по поводу настроек - ничего. Кофе менял уже не раз, результат минимальный. А вот на второй ответ: таблетка формируется рыхлая, влажная, помол примрно как крупная соль, гранулы неравномерные. Помол стоит самый мелкий. Вот тоже у меня сомнения на этот счет, раньше были сухие и мелкопомолотые. В сервисе обратил на это внимание приемщиков, но почему-то этот момент никого не заинтересовал. Еще раз спасибо, жду Ваших ответов.
Таблетка должна быть сформированной, помол мелкий - но не в пыль. Правильно сделали что обратили внимание - это очень важно. При неправильных настройках кофемашины - можно менять сорта кофе сколько угодно - толку не будет.
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Раз уж кофемашина на гарантии, нужно гарантийном сервисе настроить помол и дозу. Либо вызвать мастера,который  все отрегулирует на месте (скорее всего выезд платный)

zumer

Цитата: Семен Семеныч от декабря 05, 2011, 21:50:35  
таблетка формируется рыхлая, влажная, помол примрно как крупная соль, гранулы неравномерные. Помол стоит самый мелкий.
Регулировка измельчителя сама по себе не сбивается!
То что сбросили программные настройки по умолчанию, так эт почитайте мануале.
Скупой платит дважды, дурак постоянно