• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura z6 - не включается.

Автор bitport, декабря 05, 2020, 10:09:02

« назад - далее »

bitport

Всем привет, прошу помочь советом с чего начать. Принесли со словами не включается. По факту она включалась иногда несколько кружек подряд готовила и промывалась без выключений. Иногда выключалась при первой кружке, но включалась. Так я её несколько дней мучал несколько дней и вот она перестала включаться вообще. На кнопку 220 приходит, после нажатия тишина, на форуме по этой модели толком нет ничего, может посоветуете с чего начать поиск неисправности?

Sherman

Проверяйте контакты от трансформатора до силовой части платы и диоды во входной цепи блока питания.

bitport

Диоды прозвонил, все разъёмы проверил, везде контакт есть. Машина снова начала включаться и соответственно выключаться.

Silent36

Диоды замените всё равно, там вроде 1n4004

bitport

Заменил все 1n4004 и RL207, сделал промывку, приготовил пару кофе, пока что без отключений. Буду тестировать пару дней.  Хотел ещё спросить как вы обычно тестируете машину после ремонта? Зерна дешевые использовать или какие другие варианты есть?

osja

Естественно самое дешевое зерно. Я за зиму до 3-х ведер жмыха набираю. Если в утиль дорогое зерно использовать, разориться можно. 1 кг 400-500р не дороже.
Если аппарат поступил с плавающим дефектом, то прогон несколько дней, если явный дефект, то выдача сразу после устранения.

bitport

И ещё один момент, совет который мне дали чисто "на опыте" никакой диагностикой я бы неисправность не смог обнаружить? Так как диоды все звонятся.

Baba Dusia

Все кто серьезно занимается ремонтом электроники давным-давно знают о проблемах с маломощными диодами, особенно эти 1N отличились. В последнее время они очень часто попадаются в некоторых моделях Jura.
Мне когда-то давно попался вот такой аппарат с отключениями. Нашелся виновник очень быстро, измеряя падение напряжения после диода, в момент самопроизвольного отключения. Выпаяв подозрительный диод, он конечно звонился мультиметром как исправный, подал напряжение от лабараторника через диод на маломощную лампочку. Лампочка, как в новогодней гирлянде, стала сама выключаться и опять включаться. При небольшой нагрузке диод обрывается. Вот и весь фокус.

bitport

Спасибо всем за ответы, выключений больше не было.