• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Cimbali m32 bistro манометр неправильно работает

Автор Bakr095, декабря 09, 2020, 02:04:53

« назад - далее »

Bakr095

При включении кофемашины вода набирается. И как только вода доходит до манометра, стрелка идёт на красный, аппарат пикает и на плате горит красная лампа. Тэн не включается. В чем может быть проблема?

Sly

Рядом есть кто-нибудь, кто хоть примерно представляет как это должно работать? Просто по вашему описанию проблемы я даже боюсь варианты куда глянуть предлагать. Скорее всего идёт переполнение бойлера, но там куча ньюансов.

Bakr095

Воду не переливает. Когда доходит до уровня, вода останавливается. Проблема в том, что даже когда тэн не включён, манометр показывает температуру в бойлере на красном. И скорее из-за этой ошибки выбивает тэн и пикать начинает.

Sly

Так давление в бойлере как растет если тэн выключен? Только если за счет давления воды из водопровода. Поэтому и манометр в красную зону ползет и ошибка по перегреву вылазит. Ищите где дырка.

Bakr095

Где именно искать дырку? Манометр нужно менять?

Bakr095

Правильно говорите, из-за давление в водопроводе она идёт на красный и пикает. Но как исправить это я не понимаю

Sly

Цитата: Bakr095 от декабря 10, 2020, 12:06:34  
Где именно искать дырку?
Может в теплообменнике. А может просто клапан на наполнение бойлера не держит.

JamStyle

Если честно, вообще не понял что происходит у автора. Если вода доходит до манометра (а он там помоему 1) то перекачка воды, либо не работает антивакуум. Это я так понял из сообщения проблему. Если ТЭН не греет о куда берется давление?Либо обратный не держит, либо щуп не видит воду.
Ткнул пальцем в небо. Но пробоему я по первому посту вообще не понял.