• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco phedra evo espresso нет нагрева.

Автор Roman911, декабря 22, 2020, 22:00:18

« назад - далее »

Roman911

Доброго времени суток. Проблема появилась внезапно. После очередной чашки кофе ушол в статус нагрева где  и завис, мелькая то больше то меньше на индикаторе нагрева. Опосля оповистил про ошибку 36. Я проверил мультиметром термостаты, оказались целыми. Обрыва нет. Проверил тен, он звонится. Подскажите пожалуйста как дальше проверять или куда смотреть?

Suhnny

Попробуйте термодатчик другой подкинуть.
Регулярная у них болячка.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Roman911

А питания на бойлер должно быть? Я мультиметром проверил и по нолям.

Suhnny

В таком случае дайте аппарату остыть и проверьте, будет-ли хотя-бы начинать греться.
Если не будет - проблема в электронике. Тоже, в принципе, стандартный случай.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Roman911

Suhnny

В правой верхней части силовой платы есть две или три релюшки.
Предоставьте фотки, пожалуйста, особенно, с фокусом на детали между ними.

Roman911

Завтра сфотографирую и отправлю.

Roman911

Зделал фото.

Suhnny

Я ж написал с фокусом на детали между ними.
Между релюхой с наклейкой и рядом есть три вроде мелких деталёвины.
Один из резисторов обычно горит. Добраться перепаять придётся одну из релюх тоже снимать.

Roman911

Извини за фото. Вот фото разных ракурсов.

Suhnny

На третьей и четвёртой фотке R187, R188.
Один из них часто горит. Вроде 188.

Roman911

Попробую два перепаять. И я так понял и релюшку под ними тоже. Или все?
Кстати плату робочою подкинул и все заработало

Suhnny

Релюшку рядом просто отпаять на время, чтобы не повредить паяльником. Если с паяльником "на вы", то лучше отдайте человеку по профилю.
Плата достаточно туго паяется и для успешного демонтажа многовыводных деталей без повреждения платы нужна сноровка.

Roman911

Добрый день. Все зделал. Все заработало. Спасибо огромное!!!! И да, без проф. навыков с пайкой лучше не лазить.)