• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

WMF 800 Firmware Update Files wanted

Автор kb958291, декабря 23, 2020, 13:53:56

« назад - далее »

kb958291

I am looking for current firmware files for WMF 800....

thx
WMF 800

MaestroSK

Suhnny

Лучше нинана.
Гуглопереводчик на сегодня уже довольно чётко работает,
а заставлять западных коллег изобретательничать,
привыкших к чёткому выполнению инструкций, непродуктивно.

Рискуем получить вообще непонятную абракадабру. )
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Zabrodski

Добрый вечер, комрады. Пытаюсь освоить прогу WMF Service. Цель - сбросить сообщение Service Recomended на WMF 800. Подключаюсь через USB порт от ноута. Получаю сообщение на немецком об ошибке COM-порта. Что делать?

Suhnny

Наверное ж, подключить в юсб хотя бы эмулятор ком-порта...
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=11407.0
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Zabrodski

Спасибище за отклик. А можно чууууть подробнее, пжлст? Я гуманитарий. И это точно или как рабочая версия?

Suhnny

Скажем так, если программа требует ком-порта, то ей нужен именно ком обычно.
С самой прграммой необходимости работать пока не было.

В продаже есть адаптеры юсб-ком, но корректность функционирования - на свой страх и риск.
Обсуждения компьютерных переходников - не нашего форума профиль.

Zabrodski

Эх, вот бы встретить тут кого-нить, кто юзал прогу. Может, виртуальный COM-порт или драйвер какой решает. Или винда не той системы у меня, may be.

Zhandaroff

При подключении вин7 сама ставит драйвер USB serial converter, сообщение всплывает.

Zabrodski

В смысле при подключении машинки к USВ? Моя Вин7 пытается определить подключенное устройство, но не получается и драйвер кофемашины не находит.

Suhnny

Драйвер не на кофемашину, а на сам шнур должен быть.
Если это, конечно, юсб-ком конвертер, а не просто шнур.

Zabrodski

Не цитируйте без необходимости!!! - ок, понятно.
Я обычным шнурком USB A-B пробую. Не получится? Конвертер придется покупать за деньги, если без него никак. Он точно нужен или это рабочая гипотеза?

Suhnny

Цитата: Zabrodski от апреля 22, 2021, 11:09:31  
или это рабочая гипотеза?
Гипотеза. ))
Сам с этими аппаратами не сталкивался, но кой-какие базовые сведения имею.
Если в аппарате действительно имеется разъём типа "Б", то, видимо, для него и драйвера должны быть.
Уж не знаю, доступно ли для рядовых пользователей.

osja

Боюсь без спец программы недоступно.

Zabrodski

Спсб за участие. Да, там USB тип B как у принтера. Если кому любопытно, фото не вопрос. Драйвер для кофемашины это забавно)). Не смог удержаться чтоб не попытаться. На этот раз неудачно.