• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco royal cappyccino

Автор Pavel coffee, декабря 09, 2011, 18:00:36

« назад - далее »

Pavel coffee

добрый вечер! кофемашина не тестирует ЗУ. пишет ошибку блок ЗУ. подскажите что мона сделать?

Expert

ВЫтащить ЗУ и приложив немного силы вставить его чтоб раздался щелчек - это если просто. Еще можно держась за ручку ЗУ немного надавить на кнопку снизу вверх - одна должна немногоподдаться.
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Сперва нужно вытащить (разблокировать) заварник, включить кофемашину без заварника (проверка теста), а дальше по обстоятельсвам.

Vlad473

Схемы на русском языке хорошо-бы увидеть, может кто с этим помочь ?

Pavel coffee

добрый день. я всё исправил оказалось что если не подключны тены для подогрева чашек машина не будет тестировать ЗУ. 

есть другая проблема я разобрал редуктор и микрики не помню как стояли подскажите пожалуйста и как вставить большую шестерню ЗУ

Expert

Цитата: Pavel coffee от декабря 15, 2011, 15:03:19  
добрый день. я всё исправил оказалось что если не подключны тены для подогрева чашек машина не будет тестировать ЗУ. 

есть другая проблема я разобрал редуктор и микрики не помню как стояли подскажите пожалуйста и как вставить большую шестерню ЗУ
Цифры на большой шестерне должны быть параллельны основанию кофемашины
Горжусь тобой моя Россия

zumer

Интересно почему "ключ" ни кто не использует?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

Pavel coffee

Pavel coffee

установил шестерню как вы написали  эксперт при включении кофемашины он её прокручивает и устанавливает зубья для ЗУ к верх ногами. ЗУ будет в закрытом состоянии.

Expert

Сказал я верно - возможно проблема с микриками(неправильно поставили) и что значит верх ногами? где верх а где ноги?
Горжусь тобой моя Россия

Pavel coffee

подскажите как верно поставить микрики?вверх ногами это если бы там был ЗУ его закрутило в положение варки кофе.

Service-Man.

Слева микрик желтая стенка вверх, справа стенка черная.

Expert

Цитата: zumer от декабря 16, 2011, 02:21:22  
Цитата: Pavel coffee от декабря 15, 2011, 16:44:33  
какой ключ??
осмотрите  большую шестерню
Ключ который вместо ЦУ одевается для удобства
Горжусь тобой моя Россия

Service-Man.

Цитата: zumer от декабря 15, 2011, 16:20:57  
По поводу ключа хотелось бы по подробнее, а то мы все дедовскими методами работаем -( код на шестеренке между микриками, стенка микрика желтая слева провода черный и коричневый , справа стенка черная,  провода красный и черный.)

zumer

Цитата: Service-Man. от декабря 16, 2011, 22:39:38  
Цитата: zumer от декабря 15, 2011, 16:20:57  
По поводу ключа хотелось бы по подробнее, а то мы все дедовскими методами работаем -( код на шестеренке между микриками, стенка микрика желтая слева провода черный и коричневый , справа стенка черная,  провода красный и черный.)
На примере одной машины, нарисую картинку.  Различия есть кажется у VIENNA, Royal Classic и ещё какой линейки сайки, гаги. У остальных  сборка трансмиссия схожа. Про первое включение после сборки, думаю знаете.
Кстати у делонг тоже похожие  направления движения трансмиссии, но у них сначала фиксируется точка отсчёта, кто работает с ними думаю знает по какую точку я говорю и для чего это нужно.
Скупой платит дважды, дурак постоянно