• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Lirica One touch capuccino (SUP041EU) новая, не формирует отработанную таблетку

Автор Railway, января 02, 2021, 01:20:51

« назад - далее »

Railway

Здравствуйте! Машинка в офис. С самого начала начала эксплуатации (т.е вчера, сейчас чашек 40 уже) кофейный жим кашицей, причем на уровне сброса уже такой. Кофе на вкус в порядке, объем нормальный, капучинатор вроде работает нормально, пену взбивает. На видео у других видел, что жмых сухой, почти таблетками. Моя машинка не в порядке? Что конкретно в ней проверить, подскажите, пожалуйста.
https://youtu.be/NF5DExyTA9Q

osja

Настроить степень помола и объем намолотого кофе. Выбирете вкус покрепче.

TottiX1

Если не помогут настройка попробуйте поменять резинку на поршне ЗУ и смазать его, эта машина регулирует количество кофе автамотичиски по усилию на мотор редуктора, после замены уплотнителя на ЗУ и смазки нужно будит сделать 3 порции подряд она откалибруется обычно помогает и таблетка становится как хоккейная шайба :)

osja

TottiX1

Такое бывает и с новыми
Как вариант замерить сколько кофе на порцию молит таблетка хорошая формируется от 8,5 гр.(плотная не разваливается)

sib2000

Если новый аппарат , неси назад по гарантии и не лазь сам. Время не трать свое и зерна.

Railway

Ну во-первых я не знаю, может жидкие таблетки это норма для этого типа машин. Гарантийный ли вообще это случай? Кофе то на вкус очень хороший (не субъективно). Порции нормальные. Проблема только в "жидких" таблетках. Во-вторых по гарантии долго (я далеко в области, нужно в мск завозить и на долго это), мне проще самому подкрутить- посмотреть-подправить., тем более, если мелочь какая-нибудь. Может просто не дожимает, давления не хватает и не плотная "заварка" получается?
ЗУ очень хорошо смазано, вообще отличнейше, смазки много во всех щелях.

osja

Регулировка кофемолки регуляторами, не является вмешательством в аппарат. Так, что смело настраивайте

Railway

Порция на средней крепости 7.9 г (+-0.1) и на максимальной крепости 8.5 г (+-0.1). Визуально на максимальной крепости таблетка вроде поплотнее, но все-равно вся пропитана и форму почти не сохраняет. Можно как-то увеличить силу прессования или порцию?

TottiX1

Сила сжатия не регулируется
Количество кофе на порцию регулируется "зёрнышко 1-2-3" дальше машина подстраивает количество оборотов молки от нагрузки на редуктор.
Если помол мелкий то будит "каша"

OTTO

Всех с новым годом.
А про само зерно забыли ?
что за кофе ?
Аппарат с крупным зерном или тёмной обжаркой может ебя так вести.
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

heeces

Цитата: Railway от января 02, 2021, 01:20:51  
Что конкретно в ней проверить, подскажите, пожалуйста.
Не мешать кофемашине работать!

Railway

Всем спасибо! Пришел к выводу, что машинка исправна. Таблетки чуть плотнее получаются, если перемол увеличить, хотя влаги все-равно много. Вообщем буду считать, что не страшно. Машинка хорошая, щелкает громко правда, и температура кофе хоть и стоит на самом минимуме все-равно кипяток, но видимо иначе нельзя - не заварится.
Где то читал, что у всех Саеко капучино холодный (я такой и люблю), но тут точно не так.
С Новым годом, спасибо за помощь, стал лучше разбираться в машинке.

Aliaksandr

Добрый вечер. Точно такая же проблема с такой же машиной. То-же новая. Нужна помощь. Скажите, что первым делом сфоткать, что бы попробовать разобраться в проблеме очень мокрой таблетки, я бы сказал жидкой. Я Сфоткаю, сниму видео если надо.

osja