• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ошибки при включении Bosch benvenuto B20

Автор Gerrra, января 04, 2021, 10:58:31

« назад - далее »

Suhnny

Не серчайте.
Просто мастерам уже давно влом отвечать на стопицот раз отвеченные вопросы
и уже имеется некоторый опыт, что самому разобраться легче, чем со слов пользователя. )
Ну, и, не всем дай бог памяти вспомнить именно эту модель с её приколами.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Gerrra

Окей, спасибо за терпение лично Вам и за понимание! Просто реально думал если рядом, почему не привести! До связи

Suhnny

Цитата: Gerrra от января 05, 2021, 22:47:04  
реально думал если рядом
А тут в ваш огород камень.....
Хто ж знает, где вам рядом, а где - нет... )
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Gerrra

osja

Что странно, с обоих столиц на форуме очень мало мастеров обитает. А те, которые есть, редко заходят.
Ещё раз проверьте правильность подключения проводов. Особо перепутать не возможно. Провода от микриков и датчиков идут в плату логики, а туда вы не лазили. На силовой плате тоже сложно перепутать. Проверьте, не выдернули ли какой ни будь разъем из платы логики. Спрашивали про физический нагрев бойлера, он есть?

Gerrra

Так я все перепроверил и ошибки пока сбросились, а вот начальная проблема вернулась! готовый кофе стекает в поддон через клапан сброса (или как он называется). То есть как я понимаю процесс проходит в системе, но не доходит до потребителя!

osja

Дренажный клапан оригинальный установлен, или аналог?

Gerrra

оригинальный! Аппарат ни разу не вскывался

osja

Так пора бы ему погибнуть уже.
Без перегородки поддона и бункера отходов запустите приготовление и увидите какая вода и от куда течёт. Готовый кофе через дренажный клапан не может сбрасываться.

Gerrra

так вскрыл, посмотрел, почистил, смазал, поставил. Там ломаться то не чему. Шарик пласмасовый, да поршенек металлический!

Gerrra

мне уже просто самому интересно! Отнесу после праздников мастеру. Они же разные, может и не сказать, что было! Я все резиночки поменял! Посылку ждал хрен знает от куда!

osja

Почитайте темы про этот дефект. Это самый распространенный дефект данной платформы. Появляется микротрещина, которая раскрывается под давлением. Визуально её не увидеть.

Gerrra

Огромное спасибо! Нашел обсуждения и вывод то один! Завтра куплю надеюсь клапан и заменю. И уж простите спрошу! Подскажите, в верхнем поршне лопнули все пружины! Чем их заменить? Такие родные я не нашел. Поставил пока что-то не очень, надо поменять! Спасибо.

osja

Пружинки на разборе спросите у мастеров. А клапан только оригинальный покупайте, он идет в комплекте с пружинкой. Подходит любой версии.

Gerrra

а оригинальный от не оригинального чем отличается?