• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

Sherman

А если снять сам капучинатор и ориентироваться по мощности и интенсивности струи пара, то есть ощущение, что происходят потери и просадки давления?

Andrey88

На предпоследнем видео это есть. Посмотрите. На глаз просадка есть. Ну мне так кажется.... https://youtu.be/Wgu7o0B6tw0

Sherman

Ну немного подергивает, но не криминально, просадки давления не наблюдается.
Но получается, в данном варианте работе пена бы нормально бы взбилась. Скорее всего просадка давления может быть связана с тем, что керамические пластины мультиклапана слегка перекрывают отверстия и как следствие, пару сложнее проникать через них.
Может дефект в хреновых микриках мультиклапана. Если бы проблема была с просадкой давления через обратный клапан, то дефект проявлялся гораздо чаще. А тут именно плавающая неисправность. Возможно ещё идёт слишком большой подсос воздуха через мембрану, установленную в мультиклапане.

Andrey88

Мультиклапан в сборе меняли. Изменений не было.
Компрессор-насос меняли. Тоже не было(

Sherman

Andrey88

Всю голову в сборе тоже переставляли с рабочей новой машины. Я так понимаю грибочек - часть головы?

Серёга

Грибок - это клапан термоблока .

MaestroSK

Sherman

Цитата: Andrey88 от января 27, 2021, 01:36:55  
Мультиклапан в сборе меняли. Изменений не было.
Компрессор-насос меняли. Тоже не было(

По поводу мультиклапана проблема может происходить из-за проблем связанных, к примеру, с некажественным монтажом элементов на плате.

Shogun

Как я сообщал ранее (сообщение 149) у меня точно такая же проблема с взбитием молока.  Утром очередной раз начала плеваться молоком. Поднял чашку с молоком в уровень с соплами и тут же разбрызгивание прекратилось...

Andrey88

Тот белый грибок с пружинкой не заменялся, но осматривался.

Andrey88

Цитата: Shogun от января 27, 2021, 22:47:50  
Как я сообщал ранее (сообщение 149) у меня точно такая же проблема с взбитием молока.  Утром очередной раз начала плеваться молоком. Поднял чашку с молоком в уровень с соплами и тут же разбрызгивание прекратилось...
Да, прочитал! Ужасно... Итого уже машинок 10 имеем с этой проблемой, купленных в декабре-январе... (включая ответы мне тут, на ютубе и в группе вк Perfetto)...
Даже не знаю теперь, что от замены ждать

Sheva91

Andrey88,когда обещают доставить новую машину?
Моя сегодня пришла в сервис, буду ждать результатов

Andrey88

Неделя прошла, как мне сказали: "на днях оперативно вашу заберём и новую привезём." (этап сервиса был пройден на дому)...
С огорчением жду дальше несостоявшихся сроков... И продолжаю пользоваться машинкой, которая работает только, если поднять
молочник на высоту кофейной банки (которой не было в комплекте)....

yeskoles

Если поднимать молочник, пенка получается слабая, много невзбитого молока.
Джо 4 глаза