• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Nicr 841 новая из коробки разбрызгивает молоко

Автор Andrey88, января 07, 2021, 05:34:12

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Andrey88

Здравствуйте, уважаемые мастера и любители кофе с опытом!
Мой первый автомат Nivona 841, и сразу проблемы...

Много прочитал тут на форуме, но хотел бы, чтобы вы посмотрели моё видео. И посоветовали что мне делать, возврат или ремонт.
Или самостоятельно что либо ещё попробовать, чтоб не устраивать проблемы с возвратомсервисом...

За неделю после покупки сделано 25 молочных напитков (капучино или латте).
50% из них приготовились корректно. 50% запоролись разбрызгиванием капучинатора и отсутствием нормальной пены.

- Записал видео ->>> https://youtu.be/Qwh6EXlYQno
- Капучинатор промываю водой после каждого молочного напитка, как просит машина
- Спец. средством и длинной программой его очистить пробовал, проблема вернулась спустя 5 приготовлений
- Ручную промывку легкодоступных (которые спереди под накладкой) частей капучинатора делал, проблема тоже вернулась
- Разбрызгивание рандомное, оно может быть с самого начала, может возникнуть на середине приготовления пены, в конце, не возникнуть вовсе. Может возникнуть на второй чашке сразу после нормальной первой. Или не возникать 4-5 приготовлений....
- Молоко из холодильника, 3,5% ультрапастеризованное, домик или пармалат.

В ообщем каждый молочный напиток как лотерея, ни какого удовольствия. Только нервы.

14 дней на возврат еще не прошли, магазин конечно предлагает ремонт, но али одобрил и возврат...
Не знаю что делать, безумно нравится кофемашина, но все нервы истрепала... Это ведь не нормально?
Или все так мучаются?

osja

Если после чистки какое то время корректно пенит, то дело в самом каппучинаторе. Смотрите плотность присоединения трубки и внутренних частей. Если есть пищевая силиконовая смазка, то можно её нанести на места соединений. Если в сервисе будет пенитт, укажут, что дефект не выявлен. Вряд ли онибудут литрами молоко тратить и ждать, когда проявится дефект

MaestroSK

Создаётся впечатление, что этот дефект у Нивон становится классическим.

osja

Дело в том, что потребитель считает, что всë должно работать идеально и без косяков не прикладывая ни каких усилий к процессу ухода за аппаратом. У  Delonghi гораздо больше проблем с этим.

MaestroSK


Iuanmorgan

Возможно, стоит выбрать молоко 1,5% жирности.

Andrey88

#6
Цитата: osja от января 07, 2021, 06:07:10  
Если после чистки какое то время корректно пенит, то дело в самом каппучинаторе. Смотрите плотность присоединения трубки и внутренних частей. Если есть пищевая силиконовая смазка, то можно её нанести на места соединений. Если в сервисе будет пенитт, укажут, что дефект не выявлен. Вряд ли онибудут литрами молоко тратить и ждать, когда проявится дефект
Спасибо за совет, попробую смазать.. Шланг конечно присоединен до конца,..
Да, с сервисом будет сложно, за это тоже волнуюсь...

Andrey88

Цитата: osja от января 07, 2021, 12:48:34  
Дело в том, что потребитель считает, что всë должно работать идеально и без косяков не прикладывая ни каких усилий к процессу ухода за аппаратом. У  Delonghi гораздо больше проблем с этим.
А какие усилия я должен был приложить на первых двадцати молочных напитках? Если у меня после первых пяти всё забилось или перестало работать?
Я уже за неделю произвёл 4 чистки моющим средством, раз 10 разбор и промывку капучинатора, 1 промывку варочной группы. Лишь бы он не фырчал и не портил напитки. (

Andrey88

#8
Цитата: Iuanmorgan от января 07, 2021, 13:31:10  
Возможно, стоит выбрать молоко 1,5% жирности.
Я исхожу из того, что если бы у всех работало только на 1,5% жирности, и на 3,5% делало бы напиток через раз, то хоть где-то я бы об этом прочитал.
Но такой информации нет, и все вокруг успешно делают на 3,5%, в том числе... А значит и я бы хотел, чтоб у меня эта жирность тоже работала...
По этому на меньшую переходить для эксперимента я не очень хочу...

PS - а у пользователей форума с Nivon'ой бывают рандомные разбрызгивания? Вне периода, когда очевидно пора чистку длинную с химией проводить?
Или рандомные разбрызгивания после идеальной полной очистки капучинатора и системы, это совсем не нормально? Просто может конструктив не идеален?

MaestroSK

Уверен на 90%, что жирность молока в данном случае не причём.

osja


Suhnny

Цитата: MaestroSK от января 07, 2021, 14:31:02  
жирность молока в данном случае не причём.
Для полноты картины...
На саеко роял вполне себе примитивный пластиковый капучинатор.
Так вот он даже воду в исправном состоянии тянет вполне себе прилично.
Пузыриться начинает лишь когда вода становится достаточно горячей.

Потому либо дефекты геометрии форсунок, либо излишек воздуха.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Sly

Жирность вообще не причём. Ради эксперимента попробуйте взбивать воду немного подкрашенную молоком - удивитесь результату.

Серёга

Цитата: Sly от января 07, 2021, 15:55:21  
Жирность вообще не причём.
Конечно ни причём , взбивается не жир а белок молочный , всегда покупаю молоко  с содержанием белка 2.9-3 . ( на любой упаковке написано ) . А чем жирнее тем быстрее загадит капучинатор.

MaestroSK

Посмотрите аналогичные жалобы на 779. Схема гидросистемы одинаковая. Как бы намякиваю ...