• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.450.S Трещина в верхней колбе.

Автор sib2000, января 07, 2021, 16:32:25

« назад - далее »

sib2000

Коллеги .
Давно мучил такой вот вопрос. Я заметил уже давно , что в новых Delonge часто ( а может и постоянно ) лопается пластик в одном и том же месте.
Есть ли идеи или уже кто-то клеит их ?
Жаба задавила уже по 30 евриков выкидывать.
Вот попалась очередная , проблема в капучинаторе ( дырку расковыряли ) , заменил его и решил тех-уход сделать.
Заметил каплю которая течет из трещины  ( указал стрелкой).
Машина хорошая ухоженная , прикупил трошки до себэ .
Но 30€ ну ни как не катит.
Может  поможете !!

MaestroSK

bricks20

Я "заклеивал" подобные трещины, но только не в верхней части корпусе поршня, а в самом канале клапана термоблока. Было два таких случая, и из трещин вода сочилась в стакан поршня термоблока.   Клей использовал цианакрилатный гель, так как негелевый вариант слишком текуч.  Сейчас у меня Akfix 705 universal fast adhesive, но наверняка сгодится и любой другой супер клей на основе цианакрилата. Активатор не нужен, так как он полимеризуется и от влаги воздуха.  В первом случае был какой-то более термостойкий, но он засох, во втором - этот.
Технология такая – изнутри зубочисткой наношу на трещину дорожку клея, затем поддуваю изнутри удобным способом. Для канала клапана делал пластиковую вставку с уплотнительными колечками и наддувал обычным насосом. Вполне хватает небольшого давления, чтобы клей «задуть» в трещину, видно, как он под давлением выступал снаружи.  Думаю, что подобное можно сделать и для той части корпуса, которая у Вас, нужно только по месту придумать способ наддува.
Для этих клеев рабочая температура указана как 80 градусов, но по уже достаточно длительной по эксплуатации  нарушения герметичности не наблюдал. Думаю, что достаточно тонкий слой клея в трещине закупоривает ее, даже если и будет деструктуризация клея от температуры. А адгезия цианоакрилатных клеев к этому пластику очень хорошая.

sib2000

Цитата: MaestroSK от января 07, 2021, 17:32:57  
Первый раз вижу такое
Счастливый Вы человек! А мне как ни придет , так трещина . Там стенка тонкая.

sib2000

Спасибо bricks20 .
Попробую твоим способом и поищу клей которым пользуешься. Невезуха у меня с такими колбами .

Osja чего-то затаился  ;).  Молчит как партизан  ;D

Noolname

Он высказывался раньше на эту тему и говорил , что это фигня! И только замена.

osja

Однозначно замена. Трещины образуются как правило после переморозки. Машинки работают десятилетиями, не бегут. Заменил и забыл. А в Германии, так вообще проблем нет купить за копейки аппарат на разбор или б/у запчасть за 10 ойро и заменить деталь, если уж жаба давит 30 евро тратить на новую. В сервисах там не станут ставить б/у запчасти, только новые, а если клиент платит, то о чëм речь то? Для себя можно и раскашелиться. Ни какой клей не будет держать

sib2000

Разморозки не было это точно.  Там стенка очень тонкая.
Ну про Германский рай , где все за даром  это конечно сомнительно и то , что в мастерских меняют все на новое сразу согласен на половину.
Если это официальный сервис и по гарантии  то без проблем, а есть еще куча маленьких мастерских и вот в них кустарят или на маленькие вещи  вообще не обращают внимание .  Потом опять придешь !  Но бабло берут по полной и гарантия 6 месяцев .
Кустарил я как-то в одной такой конторе , шеф немчик такое воротил , что мама не горюй . Репу можно было хоть каждый день ему чистить .

Noolname

sib2000

Мой умудрился в проточной кофемашине wasserpumpe (насос воды) поменять  :D :D :D :D :D !!!

MaestroSK