• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

PrimaDonna S De Luxe ECAM 26.455. Выключение пара с задержкой.

Автор Михаил Викторович, января 08, 2021, 13:23:42

« назад - далее »

Михаил Викторович

Добрый день, прошу помочь. История такова. Травит узел подачи пара, выражается в подаче пара после выключения парогенератора при капучино еще секунд 15 - потом прекращается. Также при включении, выключении машины если не стоит автостакан(для молока), то плюется водой. Какой клапан нужно менять?

Серёга

Причём там их ( 2V ) - ДВА ! . Менять скорее всего  который за передней стенкой.

Михаил Викторович

Спасибо! 5213218471 Электромагнитный клапан - правильно я понял?
Еще такой есть: Соленоидный клапан 2-х ход. в сборе для DeLonghi ESAM Артикул: 0407035.
Заранее благодарю.

loki1404

Верхний 3v клапан. Стоит за подковообразным парогенератором. Клапан - 5213218431

osja

bricks20

Здесь https://yadi.sk/d/o0VVDJ6NLKA2Ng можете скачать архив про ecam 26.455, это то же самое , что 28.455.
Эти машины отличаются только молочниками. В архиве подробные сервисная инструкция, электрическая схема и прошивка с нулевой EEPROM. В сервисной инструкции найдете гидравлические схемы, из которых ясно, какие клапана в каких режимах работают. Это чтобы не вслепую что-то менять, а с пониманием. Вообще-то, скорей всего, обойдетесь переброской любого нормального сердечника от 2-х 2хходовых клапанов в 3-х ходовой (дренажный). Нормальность можно понять по свободному ходу без заеданий маленькой резинки и отсутствию выпирания большой.

osja

Не вводите людей в заблуждение! Машинки разные, и гидросистемой отличаются, и электроникой. Для этого правила требуют полную информацию о машинке, штрих код обязателен.

Серёга

Для начала разобрать клапана и проверить состояние резинок сердечника . На форуме неоднократно эта тема обсуждалась .

Михаил Викторович

Спасибо всем огромное за участие. Вчера "прокурил" тему здесь про "примадонну" и пошел чистить систему. Залил полную банку декальцинатора и прочистил. Лучше особо не стало. При включении плюется из соска для капучинатора и после горячей воды и пара сбрасывает пар в сосок, а должен как я понял в дренаж. Схему я нашел - закажу два клапана нижний 111 и верхний 99 на схеме. Двухходовой сверху связан с панарелло - как я понял его под замену.

MaestroSK