• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA82FD10/70M слишком маленькая дозировка воды при приготовлении кофе.

Автор Witaliano, января 08, 2021, 15:29:14

« назад - далее »

Witaliano

В ремонт пришла кофемашина EA82FD10/70M с заявленной неисправностью - протекает. После замены патрубка от датчика потока было обнаружено, что машина подаёт ну уж слишком мало воды при приготовлении кофе. Если выставить в режиме обычный кофе 180ml, то выдаёт примерно 70-80ml. И вода не сбрасывается в поддон. Просто помпа работает меньше в 2 раза, чем у исправной машины. Замена флуометра не привела к положительному результату. Правда флуометр брали от DeLonghi (поскольку оригинального нет), но внешне и по параметрам они абсолютно одинаковые. Даже в режиме промывания кофемашины она подаёт больше воды, чем в режиме приготовления. Более того, во время подачи горячей воды, а не кофе, количество воды подаётся нормально. Это говорит о том, что расходомер работает корректно. 3 последние ошибки в памяти прибора - 13, но я предполагаю, что они могли появиться при запуске без кофейных зёрен.
Подскажите пожалуйста есть ли у кого прошивка на этот аппарат? Или возможно другое решение?

MaestroSK

Цитата: Witaliano от января 08, 2021, 15:29:14  
Просто помпа работает меньше в 2 раза, чем у исправной машины
Ну и что вы хотите?

Witaliano

Я вроде по русски задал вопрос: "Подскажите пожалуйста, есть ли у кого прошивка на этот аппарат?"

osja

Witaliano

Какие могут быть ещё варианты в моём случае? Ведь я же написал, что смена флуометра не дала положительного результата. Ведь таймаут работы помпы задаёт именно логика платы. У Вас есть другие соображения?

osja

То есть проблемы на электронном уровне вы отмели. Программная часть крайне редко страдает. По объему воды ни на одной марке машинок не было проблем на моей практике.

Witaliano

Конечно не отмели. Но я всегда иду по менее затратному пути. Платы на подмену, чтобы подкинуть у меня нет. Поэтому прежде чем заказывать плату управления, решил для начала перепрошить.

osja

Что то я не слышал, что бы на этом форуме кто то шил крупсы

Witaliano

Если менять электронику, то в какой части у Krups хранится информация о времени работы помпы? В модуле интерфейса MS-8080017529 или в основной силовой плате - MS-5949179? В какой из них?

Witaliano

Цитата: osja от января 11, 2021, 13:49:45  
Что то я не слышал, что бы на этом форуме кто то шил крупсы

Ну почему же? воооот -
https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=13030.0
только модель у чела другая.

osja

Авасик

Авторизация SEB

Witaliano

Зачем менять помпу? Помпа нормально работает, создаёт давление. А вот интервал работы помпы на режиме приготовления кофе меньше чем требуется в 2 раза. Но интервал работы помпы определяет не помпа.
К тому же я написал, что при выборе программы горячей воды дозировка нормальная, значит дело точно не в помпе.

osja

Это точно. При неисправной помпе крупс другие чудеса вытворяет.

Авасик

Горячая вода подаётся без сопротивления, кофе наоборот.
Авторизация SEB