• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa S9: нужен дамп прошивки

Автор aleksandritt, января 12, 2021, 18:33:27

« назад - далее »

aleksandritt

день добрый, друзья! ищу дамп прошивки для S9. если богат кто такой, то был бы благодарен, если поделитесь. заранее спасибо!

osja

Запрос равносилен, если бы вы в автомагазине попросили например колодки на тойоту не указав винкод модели.

aleksandritt

ай, osja, уважаемый, вам ли не знать, что S9, он и есть S9!))) серьезных различий в модификациях нет. ну, на всякий случай оставлю шильду и плату. нужен  дамп еепром 93LC66 с рабочей машины.

Suhnny

Цитата: aleksandritt от января 13, 2021, 20:31:18  
серьезных различий в модификациях нет.
Знаете, "никогда не говори никогда"....
Реальность иной раз довольно ощутимые сюрпризы преподносит. =)))
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Поменьшей мере 3 модификации есть. S9, s9 avangarde, s9 one touch. Ну совсем не одинаковые.

Feuer

Судя по всему старая S9. Неужели таких старушек выгодно восстанавливать? Особенно на таком уровне ремонта.

osja

Выгодно. За 15000р легко продается, если внешне сохранилась.

aleksandritt

Цитата: osja от января 14, 2021, 00:37:18  
Поменьшей мере 3 модификации есть. S9, s9 avangarde, s9 one touch. Ну совсем не одинаковые.

про OTC, забыл, каюсь!)) да, отличается серьезно. кстати, при экспериментах с прошивкой добился такого же результата, как и в этом случае https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=18292.msg127708#msg127708 . так что у человека при неправильном отключении произошел сбой во время записи в память. ладно, похоже, что с дампом никто помочь не может. жаль.

osja

У меня был, но утрачен. Не могу найти

dedere

У меня есть, если еще актуально :)

yeskoles

Подниму тему.
S9 (да и не только), будут работать на точках и подменах, покуда существуют узлы для их ремонта.
Коллега попросил оживить подобный аппарат. Причина- вечно требовала чистку заварника с таблеткой. кофемашина при этом работала без хлопот. Хотел ее продать, да чистку не получалось: то есть процесс чистки проходил, а уведомление не сбрасывалось, сколько бы чисток не проводилось. Не помогало. Взялся за нее. ПРи этом мне хорошо известно, что оба контроллера залочены и дергаться бесполезно. На плате впаян 93c66b eeprom выносной.В нем вписан алгоритм работы заварника. Без него никак. И с ним есть особенность: он 16ти разрядный. Попытка считать его как 8 разрядный, приводит аппарат и считанную прошивку к состоянию кирпича.
У данного аппарата еепром был пробит, не переписывалась нижняя часть прошивки, отсюда и вечная несбрасываемая надпись об этой чистке гребаной..
Все.
Обнуление приводит к печальному результату. ФФ-канье приводит к тому, что аппарат выводит  французский и зависает на ошибке поддона.
"Разметка" ЕЕпром у всех моделей схожа, ну а нам больше и не надо.
Спасибо за прошивку. Надеюсь что она 16разрядна.
Джо 4 глаза