• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.120 SB — срывает шестерню большого рычага

Автор villagebro, января 23, 2021, 08:44:05

« назад - далее »

villagebro

Здравствуйте, случилась такая неприятность. Машина забилась кальцием, открыл, чтобы почистить механически. Всё сделал, работает. Нашёл забитую трубку.
Но дёрнуло меня при этом разобрать заварочный узел. Просто открыл и посмотрел, рычаги не трогал. Всё собрал, включил и хруст - срезало шестерню большого рычага. Из ощущений: поршень ходил туго, но ходил; в цилиндре была вода с кофе. Думал может клапан к поршне не работал и произошёл гидроудар. Но вроде ходит, работает.
Не долго думая заказал ремкомплект. Поставил с пристрастием, всё смазал, проверил, первое включение - хруст. 750 рублей за секунду испарились. Хотя на столе всё двигалось и работало.

Теперь собственно и вопрос. Мне страшного покупать заварочный узел в сборе. Вдруг он так же сломается? И уже 5 000 в трубу. Вдруг дело не в нём?
А в чём собственно может быть дело?

В моей деревне сервисных центров нет, как собственно кофемашина до сих пор роскошь. Может кто подскажет мастерские с с возможностью им отослать?

MaestroSK

В названии темы укажите кратко неисправность.
Рычаги отдельно продаются https://expert-cm.ru/products/rychag-bolshoi-zu-esam-zapchasti-delonghi

villagebro

Покупал, менял, всё равно сорвало. Вот это и не могу понять. Два раза ошибся пои сборке или неисправность в другом?

MaestroSK

Может и собрали с небольшим отклонение. Надо ответные части смотреть, их состояние. Внутри за дверкой.

osja

На рычагах и корпусе заварника есть метки.

villagebro

Это какие? Большой рычаг как-будто понял, а вот малый не могу.

sib2000

Про поршень не забудь ! Должен правильно стоять то же.

loki1404

Метки.

villagebro

Цитата: sib2000 от января 23, 2021, 14:30:21  
Про поршень не забудь ! Должен правильно стоять то же.
При установке он примерно вровень с цилиндром же должен быть?

Цитата: loki1404 от января 23, 2021, 14:31:02  
Метки.
Спасибо! Заказываю ещё рычаг, теперь точно понятно как должно быть.

yeskoles

Вот когда соберешь, сложишь усы и будешь вставлять заварник в машину, не спеши, возьми нормальный фонарь и очень внимательно свети на дальнюю стенку. Там на уступе увидишь заметную стертость. постарайся ее привести в первоначальный вид с помощью куска пластика (в стенке кусочек найдешь) и паяльника. Это место должно быть идеально.
Далее, на стенке справа рядом узел возврата рычага, он должен быть цел и невредим.
ДЛя понятия происходящего, нужно войти в тест режим, замкнуть дверь-датчик, убрать поддон и замкнуть его датчик тоже желательно и гоняй заварник и смотри его соприкосновения.
Если не получится с первого раза, опять сломаешь заварник.
Джо 4 глаза

osja

Убедительная просьба не применять многоэтажные цитаты! Хочешь цитировать, оставляй только значимую часть сообщения!

osja

Цитата: yeskoles от января 24, 2021, 20:46:36  
...Там на уступе увидишь заметную стертость. постарайся ее привести в первоначальный вид с помощью куска пластика (в стенке кусочек найдешь) и паяльника. Это место должно быть идеально.....
Это что то новое. Есть фотографии? Ни чего не понял, что шлифовать и что паять?

villagebro

Цитата: yeskoles от января 24, 2021, 20:46:36  
Если не получится с первого раза, опять сломаешь заварник.

Спасибо, попробую разобраться. Потому что ради интереса хорошо склеил сломанный рычаг (пока идёт новый), всё выставил по меткам и всё равно хруст.

yeskoles

Цитата: osja от января 25, 2021, 04:42:29  ...Это что то новое. Есть фотографии? Ни чего не понял, что шлифовать и что паять?
Мне есть что сказать.
Джо 4 глаза

osja