• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam3300 убрать паровой термоблок

Автор anapes, января 24, 2021, 19:28:14

« назад - далее »

anapes

Ситуация такая, делонги, видимо собрана из того что было.
Как я понимаю, она должна быть с отдельным паровым бойлером, но его нет, стоит новенький двухтэновый. На панельке есть кнопка для включения режима подачи воды (обычно это кнопка для подачи пара), а пар на ней должен включаться просто поворотом крана капучинатора, судя по картинкам на панели.
Кофе готовит нормально.
Горячая вода идет, а для пара температуры не хватает

Вопрос такой, можно ли эту плату и панель адаптировать под работу без дополнительного парового бойлера?
Плата длинная (большая)
Procond 454011071
Cod Delonghi 5232119500
WK:41/08
Op: 17-3
Sw: 2.1

MaestroSK

Укажите модель в названии темы. Проблема скорее в обрыве одного из нагревательных элементов бойлера

bricks20

В линейке EAM/ESAM 3000-3300 есть модели с двумя и с одним бойлером (без отдельного пароблока). Причем и бойлеры тоже разные - круглые или плоские (с двумя тэнами). EAM/ESAM 3000 м EAM3100 и 3200  - это с одним плоским двухтэновым бойлером. Все они штатно на пар работают, так что адаптировать ничего не нужно. Вашу модель можно посмотреть на дне КМ. Тэны оба исправные?
Несколько странно, что над четвертой кнопкой значок не пара, как обычно, а горячей воды.
Вообще-то, пар готовится не просто поворотом рукоятки, а первоначально нажимается эта кнопка, индикатор должен замигать, а вот когда он загорится постоянно, тогда и поворачивать ручку пара (не позже, чем через минуту). Если же просто повернуть ручку, то идет горячая ода.

sib2000

Попадалось мне такая с кнопкой ГОРЯЧАЯ ВОДА. там на мой взгляд по дурному сделали ( во всяком случае для меня ) , нужно для горячей воды всегда кнопку давить сначало. По умолчанию пар стоит , забываешь  это сделать и крутишь сразу ручку ПАР/ВОДА   , а она тебе пар дать хочет . Прозевал так остудить нужно.
И регуляторы КОЛ-ВО КОФЕ и КОЛ-ВО ВОДЫ  из плохого пластика , со временем липкий ( клейкий ) становятся.
Приходилось спиртом и всякой всяченой тереть.  Может кто из мастеров знает как пластик восстановить или отчистить?

yeskoles

Цитата: sib2000 от января 24, 2021, 22:10:53  
Приходилось спиртом и всякой всяченой тереть.  Может кто из мастеров знает как пластик восстановить или отчистить?
Серебряное покрытие очень быстро антижиром в виде жидкости бумажной салфеткой до высыхания.
Какое конкретное место понадобилось очистить?
Джо 4 глаза

osja

Модель 3300 с быстрым паром, и да при повороте идет сразу пар. Кнопкаак ив рует режим кипятка. Адаптировать данную модель можно, заменив прошивку на ней о модели 2000-3200, 4000, 4200. Иначе не обмануть. Пара со старой прошивкой не будет.