• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Minuto HD8761 не "видит" воду

Автор Symban, февраля 03, 2021, 01:32:37

« назад - далее »

Symban

yeskoles

Прекрасно работает. А поддон можешь вообще выбросить, тебе он совсем не потребуется.
Джо 4 глаза

Symban

Прекрасно работает - это когда я могу на ней сделать кофе. В данном случае, наличие/отсутствие поддона нисколько не изменяет функционала, к сожалению.

yeskoles

Мозг послушен только своему алгоритму.
Джо 4 глаза

Symban

Неужели у Вашего мозга алгоритм другой? И Вас вполне устраивает наличие дома КМ сломанной, главное, что запускается и горит екран. Или Вы предполагаете, что поломка в поддоне?

KOT_BHE_3AKONA

Снять шлейф датчика воды и подкинуть резистор на 3...5 кОм (запамятовал на 1-3, или 2-3). Смотретьвтестовом режиме, там сразу покажет, пошёл сигнал датчика, или нет. В тест входим зажатием кнопок 1 и 4, если считать слева направо.
Как говорил мой дед: "Я твой дед"!

Symban

Подкинул другую плату управления и воду увидело. Интересно, что теперь искать и где на плате?

Suhnny

Я вам уже в третьем сообщении написал.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Symban

Относительно дорожки? Буду ее смотреть. Или отдам електрику на проверку. Сам смотрел, то особо ничего не заметил. Пробовал звонить, но не факт, что правильно

cb9ltyh

У меня похожая проблема на Saeco Intelia. Но самое интересное что не видит воду когда датчик установлен на своём месте, если датчик прикладываю просто к контейнеру с водой то он её видит, причём такая ситуация и со старом датчиком и с новым.

yeskoles

Смещение датчика, неверная установка.
Джо 4 глаза

jawgel

Друзья, подскажите, пожалуйста: взаимозаменяемы ли датчики наличия воды 11000651 и 11003232?

yeskoles

Да. Корпус у Холла разный, остальное одинаково
Джо 4 глаза

sokol323

Добрый день!
Некрофилирую темку!
Случилась на моей hd8760 похожая проблема - рандомно при включении (сразу) загорается светодиод отсутствия воды. Иногда включается и работает. Системы нет.
Разобрал КМ. Плата датчика выглядит идеально. Шлейф до главной платы прозвонил - всё ОК. Сама она выглядит прилично (пропаивать не стал - не вижу проблемных мест).
Какие можно еще мероприятия провести "малой кровью" (запасных датчиков и плат для проверки нет)?
Можно ли как-то обмануть "мозги"? Например повесить на разъем резистор? Как я понимаю, такой вариант чреват тем, что можно упустить момент обсыхания и запустить воздух, который потом непонятно, как выгонять?
Машине уже лет 7-8. Есть ли смысл ее пытаться реанимировать? Или пора уже о новой задуматься?
Спасибо за ответы!

Серёга

С обратной стороны платы фольгу наклеить , у себя в сервисе так машинки гоняем в разобранном виде ( и трубку подачи воды в любую ёмкость ) , особенно чистку от накипи , часто после неё течи проявляются  а.тут и контроль сразу .