• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta Caffeo Barista TS делает пену только 2 секунды

Автор 4ingis, февраля 03, 2021, 23:06:11

« назад - далее »

4ingis

Здравствуйте,
Купил на днях Melitta Caffeo Barista TS и очень расстроился качеством молочных напитков. Машинка делает густую хорошую пену только 2 секунды(идет ровный стабильный поток пены) и потом начинает плеваться смесью воды и чего-то отдаленно напоминающего пену до самого конца приготовления пены. По итогу если выставить подачу пены 200мл, то в мерном стакане я замерил общее количество 90-110мл из которых половина молока с водой и сверху половина пены. По итогу у меня нет возможности приготовить большую порцию латте, а напитки вроде капучино или флет уайт приходится "допенивать" вручную, причем делаю я это по две секунды с прерываниями программы. По ощущениям это как с утра пойти ссать, начав, постоянно прерывать процесс каждые две секунды.
Скажите пожалуйста, я конечно сомневаюсь, но может это нормальная практика подачи пены для данной кофемашины? Если нет, то в чем может быть причина если машинка абсолютно новая. Стоит нести ее обратно в магазин или можно разобрать и исправить дефект самостоятельно?
Молоко использовал разной жирности и температуры, разбирал и промывал блок откуда подача кофе/молока идет, запускал всевозможные программы очистки. Не помогло ничего.

Feuer

Почитайте эту тему:

https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=19148.0

Мелита = Нивона.

Смело несите в магазин. Я бы даже не шёл на уловки по ремонту. Только деньги обратно или новый аппарат.

А так, возмите Юру.

Andrey88

Уважаемый, какие новости? Получилось что либо решить? У меня такая же проблема на Nivona 841 (ссылку на тему скинули выше). починить не смогли

IvanCo

Приобрел себе Melitta Caffeo Barista T Smart с али, тк Филипс латте го отдал родителям.
из родной ёмкости для молока та же фигня - 2 сек норм, потом плюётся. Попробовал из стакана, убрав одну пластиковую пипку (которая одной стороной одевается на шланг, а другой - в суется в родной контейнер для молока). Из стакана надудонило молока в чашку с горкой очень плотной пены... буду еще пробовать... смотреть что как, а то было уже расстроился...

IvanCo

Дополню наблюдения... при установке молочного шланга справа (если смотреть на машину) пена делается норм, если слева - то плюётся...

Alex0154

После недели работы столкнулся с той же проблемой - пенка стала весьма поганой. Деньги на ветер - никакие манипуляции не помогают. Если кто-то смог решить проблему, отпишитесь!

osja

Нормальные машинки. Обосрать можно всё. Ухаживать нужно, как положено, и соображение иметь, как работает каппучинатор, и что влияет на пенообразование.

SerjZZ

Добрый день. У меня уже 4 таких машинки. Так вот, на одно (Melitta Barista T smart) началась такая же проблема. Сначала делает хорошую молочную пену, потом начинает «плеваться». Чего я только не перепробовал, разбирал и смазывал, переставлял запчасти, капучинатор полностью перебрал, поджимал его руками во время работы - результат «плюётся»((((
...но, подключив дисплей с другой машинки свершилось чудо - не «плюётся»!!!
Решил закрепить результат: подкинул родной дисплей - плюётся, донора - не плюётся

SerjZZ

Разобрал дисплей, откинул плату (которая в дисплее), в надежде что проблема с сенсором, но нет(((
Всему виной именно плата(((
Вот что теперь делать, загадка(
...видимо покупать пятую машинку

osja

Dushevny

Измерьте температуру кипятильника пара с обоими платами. Возможно, схема измерения температуры завязана на плату дисплея.
На любой вопрос даю любой ответ

osja

Дисплейная плата не имеет влияния на программу приготовления напитков. Основная программа прописана в контроллере силовой платы. В дисплейной прописана программ взаимодействия в силовой платой и пакет языков интерфейса. Теоретически может быть какая то просадка по питанию, или шум, но не более.

SerjZZ

Я описал лишь свои наблюдения. Ещё одна заметка: включаем кофемашину, запускаем любую программу (например капучино), она начинает процесс, а в это врем откидывает шлейф лицевой панели. По логике мы бы просто не видели на экране ход процесса, но нет, машина прекращает полностью процесс, а как только шлейф подкидываем, процесс возобновляется. Какие-то 4 провода, а как влияют на всю систему.

osja

Крышка капучинатора имеет свой датчик, и отключив его, естественно процесс прервется