• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Elektra Barlume. Давление на манометр зашкаливает. Температура низкая.

Автор PS, февраля 12, 2021, 22:54:51

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

PS

Привет. КМ Elektra Barlume в обслуживании. Давление высокое, температура на выходе 80 градусов. Все трубки чистые. Теплообменник и чистые. Жиалеры новые. С крана воды температура 92 градуса. Теплообменник и кислотились. Бойлер нет. Он чистый. Налёта нт. Вот доп фото.

heeces

Ничего не понял! Опишите проблему не спеша,четко. Где давление высокое, на каком выходе 80.с ?

PS

Давление в бойлере, 1.4 бар, температура на выходе группы - 80 градусов.

heeces

Сами группы какой температуры? Есть ли изменение температуры воды на выходе из групп при проливе ?

heeces

Фитинги  (жиклеры) в трубках теплообмена термостаканов   с группой правильно установлены?

PS

Температуру самих групп не мерял. Но по ощущениям одинаковы. Температура воды на выходе при длительном проливе падает.

PS

Да, трубки правильно стоят. Их по другому и не поставишь вроде...

heeces

Вероятно нарушен теплообмен в группах. Необходимо найти калиброванные фитинги для обеспечения прогрева групп.Две медные толстые трубки от бойлера в группу. В них фитинги(или жиклеры),установлены либо на выходе из бойлера,либо на входе в группу. Проход в верхней трубке должен быть меньше нижнего для обеспечения циркуляции горячей воды в группе.

PS

Да, они стоят на той стороне трубки, которая вкручивается в группу. Визуально диаметр больше нежели жиклер в группе.

heeces

Опять не понял,  вот это -"Визуально диаметр больше нежели жиклер в группе."

PS

В верхней трубке стоят завальцованые жиклеры на той стороне, которая вкручивается в группу. На что чтоит обратить внимание?

heeces

В похожей ситуации мне пришлось подбирать жиклеры для обеспечения циркуляции воды для прогрева групп. Так как при нагреве К.М , без включения пролива, группы были еле теплыми.

PS


PS


Sly

А вы как температуру меряет? На свободном проливе или температуру готового напитка?