• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Покупать или нет jura impressa f9

Автор Lana24, февраля 21, 2021, 12:12:41

« назад - далее »

Lana24

Здравствуйте! Предложили машину jura impressa f9 б/у за 38 т, с побегом 1500 т. Ломаю голову, покупать или нет. Изначально хотела взять Jura Impressa F50 Platinum. Знатоки кофемашин, прошу вашего совета. Учитывая,что кофе в день для одного 3-6 кружек.Благодарю всех, кто откликнется!

Серёга

Очень достойная машинка . Я бы взял . 1500 чашек -это только обкатка  ;D

Lana24

Благодарю за отклик, Серега! Значит надо брать)

osja

Но всëтаки дороговато. F9 это та же f90, только зеркальная отделка. Ну и морально старая она очень. Я бы поторговался. Или это из свежих моделей? Какая из двух?

Lana24

Которая на нижнем фото. Это свежая модель или я ошибаюсь?

tsariok

Хорошая машинка.Если нижняя брать однозначно.А поторговаться всегда не помешает.

Lana24

И еще, подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при проверке машины. Это моя первая будет) До нее только рожковые и капсульные.

MaestroSK

Цитата: Lana24 от февраля 21, 2021, 12:26:51  
Которая на нижнем фото. Это свежая модель или я ошибаюсь?
Это старая модель

Feuer

Чтобы при включении заварник бодро крутился, проверить сенсорные и все другие кнопки. Проверить дисплей на наличие битых пикселей. Сварить кофе и смотреть на пенку. Проверить капучинатор чтобы хорошо засасывал молоко и не плевался. Ну и в конце всего глянуть под машинку чтобы там было сухо.

osja

Он вроде на нижнее фото сказал, это старая древняя модель, цена ей максимум 22000р в хорошем состоянии.

tsariok

Про цену в России ничего не скажу.А по поводу модели,то я больше доверяю старым моделям.Понадежней они.

Lana24

Feuer. благодарю,все рекомендации учту. Если это старая модель, то цена высокая...  Еще Jura Impressa F50 Platinum за 27 тыс. с торгом предлагают, может лучше ее взять?
  Всем знатокам благодарна,что откликнулись)

osja

Да, f50  чуть попроще и на мой взгляд лучше. Нет ненужных боковых кнопок, исключен электромагнитный клапан, нет сенсорного управления, что увеличивает надежность. Но все таки торговаться нужно. Я такую модель за 20000 продаю. Но опять же, машинкам далеко за 10 лет, и если не подготовлены к продаже, то придётся ещё вкладываться. Посмотрите какой пробег у модели 50.

Lana24

Оsja, узнаю обязательно о пробеге) По мне, чем проще в эксплуатации, тем надежней. Очень далеко Вы продаете, а то бы купила)

MaestroSK