• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ЕА8255PN/70A-1810-R, постоянно в тестовом режиме

Автор Artos5, марта 08, 2021, 11:41:47

« назад - далее »

Artos5

Добрый день друзья! Такая проблема:
Привезли машину на ремонт, но до этого ее активно кто-то ковырял.
И видно что проблема с логикой работы (какой-то датчик не срабатывает из-за механизма).
Я сам радиоэлектронщик и программист . Плату проверил, она исправна. А вот по механике вижу есть проблемы. Нужна помощь с фото или с подсказкой , как должен быть собран механизм.

Artos5

Вот ещё фото:

Artos5

Разобрался с пружиной. Собрал шток. Проблема осталась. Но остаются непонятки вот с этим:

Artos5

Кстати выяснил судьбу машины. По словам хозяев, кофемашина упала. И разбился бак для воды. Бак купили новый, но возникла ещё проблема. Видно что механизм частично повредился...

osja

Artos5

Прошу прощения за ошибку... Модель следующая, фото прикладываю.

Artos5

Когда создал тему, не сразу понял что ошибся. А позже исправить тему не смог... (Почему-то нет возможности редактирования).

Artos5

MaestroSK

Цитата: Artos5 от марта 08, 2021, 22:10:11  
(Почему-то нет возможности редактирования).
"Изменить" кликни в самом первом сообщении
Полную модель  при этом написать

Artos5

Спасибо! Поправил название темы...
Есть у кого фото механики в хорошем качестве к этому аппарату ?
Очень нужна помощь...

Влад2013

Фото сверху. Модель EA8010

MaestroSK

Рассекатели, две проволоки на выходе кофемолки, не на месте стоят. Концы с одной стороны в воздухе висят.

Artos5

Я видел что рассекатели не на месте... А как они должны крепиться ? Вообще непонятно... И отверстий не видно..
Кстати, скорее всего ошибка из-за не стартового положения механизма ...
Ибо микропрограмма и "железо" не может "видеть" положение или неисправность рассекателя.
Вопрос ещё:
В каком положении должен быть бункер , где пружина крепиться ?
У меня сейчас концевик внизу звонится . То есть его контакты замкнуты. Это стартовое (нормальное) положение ?
И вообще, как концевики все должны быть сконфигурированы , для нормальной работы машины ?

MaestroSK

Почитайте раздел. Много полезной информации. Вот же, прям рядом тема. https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=19461.0

sib2000

Здесь на форуме конечно добрые люди и терпеливые, готовые помочь , Но не проще ли в мастерскую отнести за какие-то деньги ?
- В машине ковырялись ( как Вы написали)  и теперь не знаете правильно ли собрали или нет ?
- На подкидку или проверку другой такой машины нет , как я понял , что задрудняет определение места неисправности.
- Опыта в ковырянии такой же модели нет и на каждую мелочь типа как должны стоять прижинки в мельнице ждать ответ
ну не совсем хорошо , многие отвечают в свое свободное время .
- То что Вы пишите .. Плату проверил, она исправна. ....   - ну это не совсем верно . Пока вся машина не запустится  нельзя сказать , что она работает на все 100 .
P.S
отдай человеку с опытом поковыряться.