• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nuova Simonelli Oscar II. Порвалась трубка

Автор kofemet, марта 12, 2021, 08:39:18

« назад - далее »

kofemet

Не держится трубка на фитинге. Не могу найти такую в продаже. Или можно починить?

Suhnny

Фитинг зажимной же?
Открутить, подрезать ровно торец трубки до свежего участка и прикрутить снова.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Feuer

Внутри суппорт с юбкой. Надо трубку развальцовывать так, чтобы края на эту юбку заходили.

Zhandaroff

yeskoles

К сожалению лучше заменить. Мы пробовали развальцовывать, например нагрев торца трубки, с уже надетой гайкой, и слегка приплюснуть об стол или еще как, чтоб бортик получился, но надолго не получается.
Джо 4 глаза

Feuer

Тоже склоняюсь к замене. Есть риск сильного натяжения трубки из-за укорачивания длины.

Suhnny

Цитата: Feuer от марта 12, 2021, 11:53:28  
Внутри суппорт с юбкой.
Понян, тогда действительно эту "юбку" сложно смайстрючить.
Просто встречался несколько раз с фитингами, где трубка одевается на пологий конус,
а накидная гайка его по всей длине конуса прижимает. Идеальный вариант.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

yeskoles

У всех Симонелей юбки. Конус зажимной не для них,... короче экономят.
Джо 4 глаза

kofemet

Как раз юбку эту и оторвало. И где же взять новую эту трубку с юбкой? Я то зажигалкой нагрел, приплюснул чтобы юбка появилась, но думаю это не надолго. Напряжения трубки никакого нет, длины хватает чтобы обрезать, но юбка совершенно не подходит, там прям капитальная нужна

Feuer

kofemet

Suhnny

Если есть охота и возможность заморочиться, то можно заказать у токаря две гильзы.
Чот наподобие такого, как на картинке.

Одеваешь трубку на внутренний диаметр, греешь пропановой горелкой (а не зажигалкой=) ),
а потом напрессовываешь трубку и прижимаешь внешним диаметром.

kofemet

А не проще хомут надеть или сорвёт?