• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

ESAM 3500 Общая сигнализация при включении

Автор Jonnie, марта 14, 2021, 14:03:49

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Jonnie

Цитата: loki1404 от марта 16, 2021, 22:40:28  
Бюллетень делонги по дженерал аларм.там все есть.

Спасибо, за столь ценный мануал!!

Jonnie

Вот тут прочёл что у парня была проблема следующего характера:

Цитата: olegas71 от декабря 20, 2020, 15:37:01  
Вообщем проблема оказалась как всегда на поверхности. Подставил я плату от донора esam 3300 и морду понятно что оттуда, потому то в старой машине один датчик температуры и оди электроклапан. Как только подключил после передергивания мотора щамигала сигнализация, о том что я должен закрыть кран капучинатора, в 3300 он ручной. И теперь только до меня дошло, что все связано с капучинатора. Я получил эту машину без узла подачи воды и ёмкости для молока. То есть два микрика у меня постоянно были замкнут. Собрал все обратно, разорвал цепь, нажал один микрик. И процесс промывки после прогрева запустился. Понятно что для профи это было бы простой задачей... Но почему машина старее чем 3500 сигнализирует о том что выход на капучинатора открыт, а продвинутая 3500 с текстовым дисплеем тупо греет тэны (читай убивает защиту тэнов) до тех пор пока не засветился аларм. Так что вот так все просто оказалось. Хотел уже разбирать её на запчасти, хорошо что был старенький донор.

У меня пипки подачи воды в комплекте не было, при декальцинации пришлось держать в нажатом положении кнопку капуччинатора, что бы процесс мог выполнятся.. Я сильно сомневаюсь, но может тут есть какая-то связь между этими факторами? Понимаю, что бред, но уже надоело возиться с этой балалайкой при этом не выпив ни одной кружки кофе..

bricks20

#32
Цитата: Jonnie от марта 16, 2021, 23:55:40  
Не хочется потратить деньги на прямо скажем не копеечные датчики и при замене придти к выводу, что дело не в них..
Не копеечные они потому, "фирменные". По сути же, - это весьма распространенные стандартные NTC 100 кОм резисторы, цена которых на том же Али 100 рублей за десяток. Их типичное исполнение - стеклянная булавочная головка с двумя выводами (параллельными или коаксильными - не суть важно). Другое дело, что такой термистор нужно вставить в корпус старого, выковыряв из него остатки родного. Естественно, забив его туда вместе с термопастой. На Али их можно найти просто поиском по названию термистор 100кОм.

osja

Припаяться к остаткам проводов. Ни чего страшного там нет. Замерь то, что есть, и если живой, то восстанавливай.

Jonnie

#34
А зачем припаиваться? Они прекрасно и плотно друг в дружку вставляются. Те, что на ТЭНе остались имеют полость, в которую вставляется основной провод. С надетыми кембриками не простая задача, потому как провод торчит из-под них на 1 мм, но помучившись и напрягши остатки зрения за 5 минут справился. А что касается пайки, то как мне кажется, (могу ошибаться) она тут неуместна, т.к. по причине спайки возможно, может передавать некорректные данные. Спецы, поправьте если я ошибаюсь. Иначе бы они изначально были на пайке.

tsariok


osja

Вот как раз просто вставив будет измерять некорректно, так как контакт ненадежный, термические расширения этому поспособствуют. Вы замерили датчики?

Jonnie

#37
Не совсем понял для чего, если изначально они не были припаяны, а были вставлены друг в друга, я вернул их в то положение которое и было, вы считаете, что изначальный вариант может давать некорректные показания?!

Серёга

#38
Вам про термодатчик говорят паять ( на фото вашем торчат два проводка ) а вы видимо путаете с разъёмами на тэны термоблока .

osja

Цитата: Jonnie от марта 17, 2021, 14:42:22  
Не совсем понял для чего, если изначально они не были припаяны, а были вставлены друг в друга...
Они были обжаты металлическими втулками, а вы их выдернули.
Надеюсь мы об одном и том же говорим

Jonnie

#40
Да, мы говорим об отдном и том же, о термодатчике, который в белой оплетке, хвосты от которого я показывал на фото. Так вот я вставил его обратно. Зашел он плотно и с некоторым усилием, а поскольку трубка под провод всего на несколько микрон больше чем сам провод, сомнений в том, что там хороший контакт между ними у меня точно нет. По крайней мере на прозвон они отлично звонятся.

Jonnie

Цитата: Серёга от марта 17, 2021, 15:11:57  
Вам про термодатчик говорят паять ( на фото вашем торчат два проводка ) а вы видимо путаете с разъёмами на тэны термоблока .

Я хоть и дилетант в вопросах электроники, но разъем ТЭНа от термодатчика отличаю)) По ТЭНам я в самом начале отписывался. ТЭНы рабочие, о них у меня голова не болит)

tsariok

Так датчик температуры рабочий?А то одни понты,что куча мастеров не хрена не поймут,так что на самом деле делается.

Jonnie

#43
Сегодня прозвонил еще раз оба датчика один показывает 108,9 Ом, второй (Который как раз у меня разъединился) по нулям. Поеду покупать другой. Очень надеюсь дело все же в нём.

osja

Должен кОм показывать, но ни как не омы.