• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch tes55236ru ошибка обр. в техсл.

Автор Анатолий Н., марта 27, 2021, 19:49:54

« назад - далее »

Анатолий Н.

Не стоит там ремонтировать, а лучше взять новую?

osja

И там не стоит, и таких денег тоже. Работы много конечно, но не на 10крублей

MaestroSK

Да уж... Попробуйте найти добросовестный СЦ, и тогда стоит отремонтировать. Или там по незнанию так отдиагностировали.

Анатолий Н.

Включил кофемашину и теперь той ошибки не выскочило, но вода льется не в поддон, а изнутри машины почему то. Такое ощущение что что то не соединили.. ппц какой то, огромная лужина натекла. Вскрыл я корпус и очень похоже, что вот из этой белой штуковина течет вода.

Серёга

Эта штуковина - счётчик воды . Или флуометр . В сети полно предложений по продаже .

MaestroSK

И его замена, скорее всего, не потребуется

Анатолий Н.

А в чем причина может быть что из него течет вода наружу?

Анатолий Н.

В общем ситуация следующая, разобрал я этот счётчик воды , оказалось там поставили криво уплотнительное кольцо, поэтому и протекало. Это поправил и все больше не течет.
Кофемашина в общем починилась, каким образом незнаю. Но единственное стала медленнее наливать кофе. Есть варианты почему?

tsariok

Вариантов хватает.От умирающей помпы,мелкого помола или большой дозы,до забития сита  заварника и т.д. Видео сделай готовки кофе,яснее станет.

Rars

Данные по пробегу, из статистики, были бы не лишними для общей оценки состояния.
" эта машина с 2016 года у меня" - маловато для оценки.

Анатолий Н.

Анатолий Н.

https://disk.yandex.ru/d/KIqqoIr7ogbZXg
незнаю как сюда видео залить, только если вот так

Анатолий Н.

А можно ли где то приобрести прокладку(уплотнительное кольцо), которое находится внутри флоуметра?

osja

Отдельно не поставляется, подобрать можно. Либо бу счетчик купить.

Rars

По видео проблем не увидел. Таблетки нет. По пробегу паниковать вообще не след. В кофемолки лезу после 6-7т. По кольцу флоу: а зачем, если не течет?