• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Между Delonghi и Melitta

Автор Menestrel22, мая 03, 2021, 14:03:35

« назад - далее »

osja

Из nivona можно посмотреть. Механика и гидравлика такая же, как на мелитта.

Menestrel22

osja, извините меня за навязчивость, не поделитесь все-таки, почему Вы, как специалист по Delonghi, и  как человек, опробовавший немало чашек кофе, решительно выбираете Melitta? Вы упоминали о "своих нюансах" у Melitta
Смотрю я на 68 страниц, посвященных Делонги на вашем форуме, напротив с 11+11 у  Нивоны и Мелитты и чувствую себя спокойнее, оттого что Делонги более изучена и обсуждаема. Вопрос об ремонте/обслуживании Melitta  не дает покоя)

Zabrodski

Несравнимые вещи пытаетесь сравнивать. Делонги по сути без капучинатора. Панарелло - баловство декоративное. Кое-как варит эспрессо для нетребовательных потребителей. У Melitta - толковый полуавтоматический капучинатор. Отличный эспрессо, капучино, латте и прочие удовольствия. Делонги - в топку без вариантов если хоть что-то ощущаете в кофе. Это как таз среди авто, если так понятнее.

Zabrodski

Цитата: osja от мая 03, 2021, 19:46:00  
Сам факт наличия кувшина с некоторых пор у меня вызывает аллергию. Нет ни чеголучше и надежнее выносной трубки или съемной насадки
Золотые слова! Подписываюсь.

osja

Что касается ремонтопригодности, то delonghi нет равных в этом, всë доступно удобно. Возможность прошивки плат, это вообще подарок. Но, что касается качества приготовления, то melitta тут в выйгрыше. Даже из говна-зерна умудряется сварить сносный кофе. С удобством ремонта тут посложнее. Очень плотная компоновка. Слабое место дренажный клапан и редуктор. Уже через 3 года потребуется ремонт редуктора из-за разбухшего вала. Не дай бог бахнет плата, готовся на серьёзные траты,  не прошьешь, как в делонжи.

Menestrel22

Предельно емкие аналогии ;D
Большое спасибо еще раз всем, пойду готовиться к покупке
И почитаю как-нибудь из любопытства, к чему привели разные апгрейды Delonghi

sib2000

Тут Osja  Melitta расписал , я даже задумываться стал . Может сменить мою Jura J5 на Melitta Varianza ?
Я не работаю мастером по ремонту профессионально , так изредко для себя или знакомых . Осталась тяга к ремонту кофеварок.
Вот и не могу сравнить Jura с Melitta .
Чего скажете про сравнение ?

Серёга

Jura - Lexus , Melitta- Toyota .  ;)

sib2000

Спасибо Серега .
Даже как-то гордость появилась !! Из Lexus_а хлебаю  ;) ;D

Серёга

Сейчас как раз в ремонте стоит у меня J9 , ЗУ с дренажником усраты в *дым* , но пыхтит , ворчит но варит кофе  :D
А недавно приносили импрессу Е75 - так ей 19 годиков а она и не собирается сдаваться .

osja

2 варианцы вчера получил. Хорошее состояние, по 23000 буду продавать.

sib2000

Ну коллега ты и бизмесмен !
Я тут Jura  C9  еле продал за 160€ . Вся вылизанная и со всеми причендалами .

osja

Не сравнивай Европу с Рашей. Уровень жизни существенно отличается. Тут не многие могут позволить себе новую кофемашину, а за пол цены б/у обслуженную да еще с гарантией, с удовольствием берут.

Zabrodski

Цитата: osja от мая 07, 2021, 13:57:57  
2 варианцы вчера получил. Хорошее состояние, по 23000 буду продавать.
Из личного опыта. Варианзы всех модификаций очень неплохо продаются б/у если состояние достойное. Единственная машина за которую реально чуть не подрались покупатели. Пока двое столичных названивали и дозревали, третий примчался из соседней области за 200 км без предупреждения и ожидаемо завладел агрегатом.
Похоже, решает сочетание современного лаконичного дизайна, компактности и множества функций.

osja

Аналогично, продал 4 таких, вообще не висели.