• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Не делает капучино Delonghi Magnifica S ECAM 22.110S

Автор Dr.max, мая 06, 2021, 12:57:40

« назад - далее »

Dr.max

Добрый день, коллеги!

Возникла проблема с приготовлением капучино.
Изначально было низкое давление пара.
Сделал 2 глубокие декальцинации, перебрал верхний поршень и заменил на нем ремкомплект.
Давление повысилось. Как мне кажется, его должно быть достаточно для приготовления капучино.
Но капучино не делает. Молоко вскипает, сильно пузырится, и выплескивается из чашки.
Но увеличение объёма молока и чего-то похожего на капучино нет!

Как устранить такой дефект?

osja

Разобрать паровую насадку. Возможно что то с ней случилось.

Vlad666

Похоже будто бы потерялась внутренняя часть панарелки.

spiilmusic

Добрый день!

Вы разобрались в чем дело, смогли исправить ситуацию?

Я столкнулся с похожей проблемой, новую тему создавать не буду (пока)
Модель 22.110B.
Покупали 3 недели назад.
Вчера капучинатор перестал нормально работать, шумит по другому, пену не взбивает.
Проверил пролив воды без верхней трубки, заметил что «нижняя» трубка (это которая конусовидная) немного протекает сверху.
Предполагаю, что уплотнительное кольцо соскочило и куда-то потерялось.
Но не могу понять, было ли оно там вообще, второе уплотнительное кольцо, или нет. Где вообще можно по этому вопросу информацию найти?

Прикрепил фото, где по моему мнению должно быть уплотнительное кольцо.
Гуглил вчера весь день и мне кажется, это кольцо с артикулом 5313217751

Серёга

Должно быть кольцо , и именно то что нагуглил  ;D

Georginho

Добрый день. Проблема подачей пара на кофемашине Магнифика С. Сколько их уже сделал, такое впервые))). Пар подается маленькими порциями, неравномерно, прерывисто. При этом когда после этого подаешь воду, то она идет под очень большим давлением. Сам кран сразу отбрасываем - проводил эти же процедуры без него, а лишь с тефлоновой трубкой, выходящей из поршня.

Какие могут быть варианты? У меня два предположения: накипь в бойлере или что-то с поршнем.

osja

С месяц назад тоже с подобным воевал, так и не разобрался. Подкидывал плату, бойлер всборе, помпу, все без толку. Чуть пшикнет и замолкает на несколько секунд, потом опять.

Georginho

А поршень другой не пробовали ставить?

osja

AlexAVM

Georginho

Счетчик 1.2 мм. Но проблема оказалась......в помпе. Я не могу сказать, что именно, потому что воду она качала отлично. Сейчас кинул другую, которая была заменена из-за своей шумности, и пар пошел. Ура!)) ;D

AlexAVM

В ульках часто проблема в шарике и уплотнителе, часто в фениксах которые стоят в нектах(они от них сейчас отказались) шарик стирается до состояния исчезновения из бытия

nalbandyn

Было несколько случаев обламывало один виток пружины внутри помпы. При этом и воду аппарат подавал ,а стрелка давления манометра на выходе помпы бегала как дворники на машине.