• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EC190CD схема коммутации

Автор dgerod, мая 09, 2021, 07:26:20

« назад - далее »

dgerod

Всем привет. Есть кофеварка Delonghi EC190CD. Переключатель режимов в ней отсутствует, я купил новый, но не могу найти информацию о том как его подключить.
Есть ли у кого-то схема подключения переключателя режимов для этой кофеварки?

osja

dgerod

Огромное спасибо. Завтра соберу и проверю.

dgerod

Собрал всё по схеме, все режимы включаются, только насос почему-то не подаёт воду, слышно, что работает, а вода не идёт.
Подскажите, пожалуйста, как правильно проверить насос.

MaestroSK

Характер работы помпы: трещит или глухо гудит?

osja

Как правило пытаются включить подачу воды на пустой нагретый бойлер. Нужно открыть кран и не дожидаясь нагрева заполнить бойлер водой до появления её из панарелло.

dgerod

Цитата: MaestroSK от мая 11, 2021, 23:53:24  
Характер работы помпы: трещит или глухо гудит?

Трещит. Бойлер, скорее всего пустой, кофеварка 2 года простояла без работы.

dgerod

Цитата: osja от мая 12, 2021, 03:27:12  
Нужно открыть кран и не дожидаясь нагрева заполнить бойлер водой до появления её из панарелло.

Миную стадию нагрева, сразу включить подачу воды, открыв при этом клапан панарелло? Я правильно Вас понял?

Попробовал сделать так как посоветовали, через панарелло вода идёт и, после нагрева, образуется пар, а через рожок (в режиме приготовления кофе) вода не идёт.

Подскажите, пожалуйста, что ещё попробовать сделать.

osja

Под ситом клапан стоит. Его выкрутить, возможно залип за 2 года.

dgerod

Сито и клапан в рожке промыл, вряд ли проблема была в этом, так как вода не доходила до рожка.
Снял верхнее сито, выкрутил латунное сопло, под ним только пружинка и больше ничего, когда включил нагрев, из отверстия начал выделяться пар, включил насос, но вода не потекла, дальше выделялся пар. Может насос не выдаёт нужное давление?

osja

Я про сито которое вы открутили. Под пружинкой силиконовый клапан, он прилип, его извлекайте.

dgerod

Клапан вынул. И с ним и без него вода тоже не течёт, Клапан в резервуаре с водой работает, двигатель насоса работает, может помпа не качает? Может в неё, как в некоторые насосы, надо воду залить (каким-то образом)?

Проблема оказалась банальной - засорился фильтр на входе в насос, промыл немного и всё заработало, куплю новый и понаблюдаю за поведением.

osja

Тут не насос, а помпа, и мотора там ни какого нет. Вибрационная помпа работает по принципу электромагнита. Сердечник вибрирует и качает воду.

Dalzan

В положении разогрева идет сильный пар и капает кофе. Когда загорается зеленый индикатор, переключаю на подачу воды и начинает идти вода желтого цвета. Почему идет пар в режиме разогрева?

osja

Потому что клапан не держит.