• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Посоветуйте Melitta Passione OT или Nivona 779

Автор pas82, мая 11, 2021, 15:53:31

« назад - далее »

pas82

Привет дорогие форумчане!

Посоветуйте пожалуйста кофемашину домой.
Выбираю из следущих моделей:
Melitta Passione OT или Nivona 779
Три человека в семье. Максимум до 10 чашек в неделю. Пьем в основном еспрессо с молоком, капучино и латте.
Какая из них будет надежнее и проще в обслуживании и почему? Что чаще в них ломается? (вопрос больше к мастерам).
Руки не совсем из жо. мелкий ремонт думаю смогу сам произвести, например почистить, заменить прокладки, смазать ну и по мелочам заменить что то.
И если не сложно, просьба владельцев данных кофемашин написать пару слов о впечатлениях. Что нравится, что раздражает в данных кофемашинах?
Еще очень интересует вопрос, как узнать дату производства кофемашины Mellita?
Спасибо!

osja

По сути одно и то же. Гидравлика, механика, заварники, кофемолки одинаковые. Электроника разная. Мелитта очень компактная, бачок воды не большой, часто придется подливать. В плане ремонта, нивона удобнее будет, проще добраться. По надежности обе машинки на одном уровне.

Zabrodski

Отличия в дизайне, габаритах и заправочных объемах. Действия: сравнить по этим критериям и выбрать, что лучше подходит.

pas82

Подскажите еще пожалуйста, если сравнивать Passione Ot с Siemens EQ.6 plus s300. Что бы вы выбрали и почему?

osja

Melitta. Siemens  со своей новой платформой промахнулись.

MaestroSK

EQ.6  ещё норм. А вот модели с винтовыми  заварниками боль.

pas82

Извиняюсь за навязчивость, последний вопрос.
Остановился все таки на Melitta.
Выбор между Melitta Passione OT и Melitta Caffeo Barista T Smart.
Внешне конечно больше нравится Barista.
По заварникам и механике думаю одинаковые, просто более гибкие настройки в рецептах и их количество.
Только вот очень смущает сенсорное управление и кофемолка с двумя отсеками.
Подскажите пожалуйста по сенсорам и отсекам как они в Melitta не сильно ломучие? Как по надежности, отклик при нажатии?
Думаю если с сенсорными кнопками что то случится, ремонт ух не дешевый выйдет.