• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona Nicr830 выливает кофе в чашку через раз

Автор Tavrida, мая 24, 2021, 20:19:46

« назад - далее »

osja

Tavrida

Штуцер другой ставил (правда тоже не новый) без изменений

osja

Нижняя подпружиненная часть вверх ногами установлена. Клык просто не отжимает ее

Tavrida

Да, это справедливое замечание, но переставил и не изменилось. Сливает при промывке и при приготовлении внутрь воду, как и ранее.

osja

Металлический шток должен надежно фиксироваться в нижней части. Клапан у вас всегда открыт. Предлагаю зажать концевик заварника и проверить работу без ЗУ. Входной штуцер заварника демонтируйте и вставьте в дренажный клапан. В режиме "молотый кофе" запустите приготовление и смотрите от куда льется вода. Если прямиком в дренаж, то клапан не переключается на варку.

Tavrida

Сделал по предложенной схеме. Вставляю штуцер в дренажник и льёт через него. Если вытаскиваю штуцер, то в дренаж.

tsariok

Восстанавливайте корпус. В нем проблема.

Tavrida

Клапан очень плотно фиксируется крышкой + добавил Уплотнитель = смещения вообще быть не может в средней и верхней части. Внизу лепестки фиксируют клапан. Очень сомнительно, что лепестки могут помочь.

Tavrida

Купил ещё новый клапан, уже в нормальной фирме и всё заработало. Если вам продают клапан с пружиной и с клеймом, то это ещё не говорит, что клапан качественный. Например, мой новый клапан из магазина w..n coffee выполнен точно из другого, более качественного пластика. У него даже оттенок серый, более твёрдый пластик, клеймо на корпусе + ещё одно клеймо на крышечке сверху, даже.

Серёга

MaestroSK

Tavrida

Да мне все равно, я у них впервые беру, но эти ребята мне качественный клапан продали, а всякие "спецы по кофе" непонятный клапан. Не берите за 1650 руб,можно прогадать

Tavrida

В новом клапане даже на крышке маркировка заводская

Серёга

И где там маркировка заводская ? Просто дата производства , месяц и год и всё . ;)

Tavrida

На "левых" запчастях нет такой маркировки. Дату производства маркируют на нормальном производстве, на заводе. Кратко можно именовать "заводская маркировка".