• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens TE653M11RW прерываются режимы с паром

Автор Егор Парамонов, мая 28, 2021, 15:17:34

« назад - далее »

Егор Парамонов

Всем добра! Необходима помощь в решении проблемы с кофемашиной Siemens, изначально просила декальценацию, решил вопрос промывкой водой с под крана. Прошло несколько месяцев, новый дефект, сбрасывает процесс при приготовлении напитков с применением молока, кофе готовит нормально, капучино, лате не хочет, начинается процесс далее пишет что процес прерван. Датчики температуры стояли на 30кОм, по мануалу на 10, замена на номинальные не помогла, заменил силовую плату на новую, результата нет, в чем проблемма не могу понять.

osja

Интересный способ промывки водой из под крана. А, что хотя бы лимонной кислотой не промыли? Смысл снимать сигнал в чем? 

MaestroSK

Может провести нормальную декальцинацию и с нормальным средством ?

Егор Парамонов

после чистки, когда промывка, использовать не очищенную воду, а из под крана!!! Ау народ, это все что можете посоветовать?

MaestroSK

Да нормальные советы. Если вы на 100% уверены, что поверхность внутри теплообменника блестит, как причинное место у кота, то я беру свои слова обратно. Точнее свой совет.

Егор Парамонов

кофемашине три месяца отроду, чистка проводилась оригинальным средством в полном объеме, промывка выполнена водой из под крана, потому как если очищенной, то через 15 чашек просит снова чистку, проблема теперь в том что режимы с паром пишет что выполнение прервано

MaestroSK

Так к чему тогда все разговоры? Аппарат на гарантии, обращайтесь в сервисный центр. По-любому в сц больше возможностей, чем у вас со всеми нашими советами.

Егор Парамонов

теперь я понял почему у вас столько постов, вы  просто флудите

osja

Для интереса прочтите посты, а потом выводы делайте. Для чего пытаться решить проблему, если аппарат на гарантии? У вас явный дефект, который не вскрыв, не устранить.

sib2000

Я фигею с этого КОЛХОЗА  >:(.
Maestro обидел не за что .
Пусть лезет в машину , с гарантии снимут так сразу и по умнеет . :)

Егор Парамонов

на вопрос не в Москве не в Киеве в официальном сервисе не ришон, я и есть официальный сервис, немцы разводят руками. Вопрос задан на форуме для коллективного решения, поиска альтернативного решения! На форуме очень много специалистов и возможно уже повторялся этот дефект и кто то смог решить. 

osja

Такого дефекта не проскакивалр на форуме. Если вы авторизованный сервис, то заказывайте плату, скорее всего в ней беда.

Егор Парамонов

я уже писал в первом посте, что плату заказал, поменял, не помогло. В сервис меню пишет ошибку верхнего датчика, кофе варит отлично, а при приготовлении напитков  с использованием пара, прерывает процедуру!!!

osja

Эту модель не чинил ещё. В ней механически что то нужно поворачивать или выдвигать? Ну и про датчик верхний не понятно. Если ошибку по нему кажется, по чему не заменить его? Может при высокой температуре в обрыв уходит.

Егор Парамонов

в сервис мануале указаны параметры обоих термодатчиков, согласно таблицы на 20 градусах 10кОм, в оригинале стояли оба по 30кОм, я установил оба новые по 10кОм, к сожалению это не помогло