• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3500 холодный кофе

Автор Jonnie, июня 08, 2021, 21:18:07

« назад - далее »

Jonnie

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Моя балалайка в очередной раз подкинула проблем.. Греет воду до 70 градусов. При этом оба ТЭНа живые, звоняться по  43 Ома каждый

Форум курил тут: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=15925.msg110505#msg110505

Но внятного ответа не нашел..  Возврат до заводских настроек и декальцинация не помогла.
Подскажите кудой копать кто сталкивался. Перспектива поменять рабочий тэн на рабочий вдохновения не прибавляет. С платой тем более..

bricks20

Я бы попробовал последовательно с терморезистром включить переменное сопротивление 10 кОм и выставить его значение, когда происходит отключение нагревателя при достижении нкжной температуры. Естественно, предварительно нужно убедиться, что температура воды соответствует температуре корпуса бойлера.

denand

eeprom или замена датчика температуры или ремонт(замена) платы
Зачем знать, как устроены часы? Просто смотри на время

Jonnie

denand

denand

если по честному был перегрев , решилось обнулением eeprom. должно помочь но это не точно )

osja

Я бы сказал, далекооо не точно.

denand

osja, попадались машинки которые перегревали воду так что зу побелело ?

Jonnie

Да, перегрев кратковременный был, когда колодки датчиков перепутал..

denand

термопредохранитель мог поплыть

Jonnie

1 после перегрева умер, заменен на новый..

Jonnie

Цитата: denand от июня 08, 2021, 23:04:13  
https://g.zeos.in/?q=delonghi%20%D1%81%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%20eeprom

Если не затруднит, скиньте прямую ссылку на источник.. Гугля не нашла мне необходимых инструкций((