• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Cimbali m 22 plus. Проблемы с кнопками

Автор customs008, июня 22, 2021, 22:25:12

« назад - далее »

customs008

Приветствую всех!! Прошу помощи спецов.
При нажатии кнопок группы происходит щелчек со стороны платы управления и
пролива воды нету. Чуть постоит снова работает. Но не долго.
Помогите плз советом.

Silent36

Если мембрана кнопок нормальная, то смотреть цепь управления помпы, вероятнее всего реле подгорело.

customs008

yeskoles

Если больше 2х лет в круглосутке, ремонт блока управления
Джо 4 глаза

Sly

Какой нафих ремонт блока управления? Конкретнее можно? Тараканов пошугать разве что, ни разу пока не сталкивался чтобы у Чимбали тупо от старости с электроникой проблемы случались.

customs008

В итоге вычислили проблему. Трансформатор, который находится в низу с лева, начал выдавать
большое напряжение и плата управления блокировалась. Заменили трансформатор и все стало гуд. Спасибо всем за советы.

Sly

На трансе 3 обмотки для разного напряжения в розетке, может стоило просто один разъем перекинуть?

yeskoles

Цитата: Sly от июня 25, 2021, 22:11:32  
Какой нафих ремонт блока управления? Тараканов пошугать разве что, ни разу пока не сталкивался чтобы у Чимбали тупо от старости с электроникой проблемы случались.
У Чимбалистов тупо от старости меняются модули целиком.
Я лично за наличие живого мусора - штраф 5 тысяч помимо работы или отказать.
Потому что  если я берусь за выполнение заказа, автоматически беру на себя ответственность за целостность прошивки модуля, которая залочена, и менять мне ее, в случае нареканий, строго покупкой модуля за мой счет, чего сильно мне например не надо.
Особенно это касательно М39, где модуль стоит около сотни тысяч и который, даже нелюбимый мной Роснефть отказывается приобретать
Джо 4 глаза

yeskoles

У транса садятся обмотки. Начинают происходить межвитковые тихонько. Транс перегревается, но работает. Это касательно тороидалов. С промышленной электроникой происходят весьма сложнейшие фокусы, которые я к примеру накапливаю в своих записях.
Данные чудеса невозможно выявить простейшими настольными инструментами, в виде дешевого китайского тестера,тратится масса времени и сил, для их выявления
Джо 4 глаза